Звери, экскурсии, выставки вернулись в «Аптекарский огород»

Экскурсии, мастер-классы, выставки цветов и арт-объектов возобновляются в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» после снятия ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.

В тропики вернулся всеми любимый хамелеон Финик и другие животные. Под открытым небом резвятся красноухие черепахи, японские карпы, коты (включая символ «Аптекарского огорода» Главного цветочного кота) и птицы.

Кроме того, 11 июля состоится открытие Летней веранды для выгула кактусов и других суккулентов с несколькими тысячами редких растений засушливых местообитаний. Ранее свои двери для посетителей распахнули все основные оранжереи сада, кроме самой большой Субтропической, прежде открытой для зрителей концертов.

Введены ограничения по численности экскурсионных групп. Максимальное количество участников в экскурсионной группе — 6 человек. Учебные экскурсии временно не проводятся, зато еженедельно — онлайн-экскурсии в инстаграме с директором, ландшафтным архитектором и кураторами ключевых коллекций. Именно они спасали посетителей сада в период самоизоляции, в чём они многократно признавались.

На свежем воздухе открылись новые экспозиции для взрослых и детей — Лабиринт из кустарников, Альпийский бельведер, Тактильный сад, Зелёная комната отдыха. Работает и детская экоплощадка.

12 июля стартуют дневные мастер-классы по созданию украшений, мандал и других самых разнообразных вещиц из цветов для взрослых и детей. Также в программе — засушка растений и окрашивание футболок. Максимальное количество человек в группе — 5.

Первые выставки растений лучших цветоводов Москвы:

До 17 июля — выставка роз, лилий, хост, злаков, подофиллов, декоративных кустарников.

21 и 22 июля — выставка лилейников.

С 28 до 30 июля — выставка лилий и других цветов июля.

Также в оранжерейном комплексе открылись выставки ботанических барельефов, самых эффектных насекомых со всего света и ботанической иллюстрации.

В саду цветут розы, кувшинки, пионы, шиповник, каштаны, жасмин садовый, рододендроны, ромашки, герань, калина, красавки, подорожники, бузина, подофиллы, маки, птицемлечники, бересклет, шалфей, розовое дымное дерево и многие другие растения. 

Несколько раз в неделю в тропиках можно застать цветение самой большой кувшинки в мире — виктории амазонской.

Под открытым небом плодоносят инжир и персики.

Верим, что скоро в саду возобновятся концерты и спектакли.

Стоимость входных билетов: 300 рублей — стандартный, 200 рублей — льготный.

Сад открыт ежедневно с 10:00 до 22:00.

Билеты в продаже ТОЛЬКО онлайн www.hortus.ru

Проспект Мира 26/1

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other