«Японский танец нихон-буё» пройдёт 10 октября в «Аптекарском огороде»

10 октября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится лекция-демонстрация «Японский танец нихон-буё».

Японский мастер Фудзима Сиэно в своей лекции коснется традиционного японского танца нихон-буё, который относят к категории классических японских танцев и который ведет свои истоки из традиционного театра Кабуки. Помимо этого, мастер продемонстрирует базовую технику танца и используемые предметы: веер и ручное полотенце тэнугуй.

Мастер исполнит один из танцев: «Оборо дзукиё» («Туманная луна») и «Аки-но нанакуса» («Семь осенних растений»). В первом из них речь идет о весне, и он исполняется с танцевальным веером, а второй танец, посвященный осени, исполняется с полотенцем тэнугуй.

Госпожа Фудзима Сиэно — мастер высшей категории главной школы «Фудзима» и член Ассоциации японского классического танца.

Начало — в 19:00.

Продолжительность лекции-демонстрации — 1,5 часа.

Возможно, в конце лекции посетители смогут попробовать разучить и исполнить небольшую часть одного из танцев нихон-буё под руководством мастера.

Стоимость билета: 900 рублей.

Регистрация на событие и дополнительная информация:

http://bit.ly/2pfsyMj

И по телефону: +7 (495) 258-43-21

При поддержке КЦ «Японский дом».

_____________________________________________________________________________

Школа Фудзима (фудзима-рю) — одна из пяти главных школ японского традиционного танца. Школа была основана в период Эдо (около 1704 года) хореографом танца Кабуки (Кабуки-буё) по имени Канабэ Фудзима. Фудзима Сиэно наследует традиции этой школы танца и принадлежит школе «Фудзима», главой (сокэ) которой является Фудзима Кандзюро VIII.

Фудзима Сиэно активно выступает на различных площадках в Японии, в том числе в Национальном театре Японии, и за рубежом. Она несколько раз выступала в Москве, в том числе на сцене фестиваля японской культуры HINODE POWER JAPAN в 2016 году. Кроме сценической деятельности Фудзима-сэнсэй руководит классом традиционного японского танца «Сиэнокай», преподает в культурном центре «Асахи» и в школе актерских искусств для людей с задержкой психического развития «Авенир».

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other