Японский сад с цветами и живые рождественские звезды представят 30 ноября в «Аптекарском огороде»

30 ноября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт торжественное открытие зрелищной праздничной выставки «Японский сад, Царство мхов и новогодние растения» с сотнями живых мексиканских «рождественских звёзд», аномально цветущими ароматными кустарниками, воздушными аквариумами с рыбами над водой, редкими папоротниками и самым романтичным в Москве новогодним деревом с десятками алых цветков.

Кроме того, в этот день откроется Единый Тропический туннель, который соединит между собой 5 главных оранжерей — на выставку можно будет попасть прямиком из Викторной оранжереи с самыми большими кувшинками.

Посетители выставки окажутся в уникальном зелёном пространстве с японским домом и цветущим садом, в котором чудом распустятся почти что сакуры — роскошные ароматные азалии, или «розовые кустарники». Согласно законам природы, они цветут лишь в начале весны, однако наши садовники специально «разбудят» их для посетителей, чтобы подарить зимней Москве весну. Азалии в японском саду будут по очереди расцветать вплоть до конца выставки.

По соседству — Царство мхов, которых насчитывается в мире более 12 тысяч видов. Ни корней, ни цветков, ни проводящей системы — всё это о мхах. Для человека мох выглядит как целый микромир — гора, покрытая лесом, вселенная под ногами.

На входе в оранжерею гостей сада будет встречать уникальное новогоднее дерево — пышная азалиевая «ёлка», усыпанная цветами. Без всяких сомнений, это самое романтичное и ароматное праздничное растение в Москве. 

Сотни разноцветных «рождественских звёзд» — живых мексиканских пуансеттий, или молочаев красивейших, — наполнят оранжерею атмосферой Нового года. В бассейне над водой появятся воздушные аквариумы, куда будут заплывать рыбы, чтобы посмотреть на посетителей.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— Главная задача выставки — не только подарить жителям и гостям Москвы предновогоднее настроение в красочном цветущем оазисе, но и дать им остро прочувствовать красоту природы, насладиться созерцанием прекрасного, максимально развить культуру любования.

Азалиевую «ёлку» сорта ‘Ambrosius’ бережно растили более 20 лет в одной семье — отец-цветовод передал её сыну, как по традиции принято поступать с растениями бонсай. Растение было подарено «Аптекарскому огороду» 3 года назад.

Восхитительная «ёлочная» крона азалии также сформирована в соответствии с техникой бонсай.

Сейчас растение усыпано десятками душистых розовых цветков — ежедневно распускаются новые.

Верю, что наша выставка станет одним из самых посещаемых и незабываемых событий в предновогодней Москве.

Куратор и дизайнер выставочного пространства — ландшафтный архитектор «Аптекарского огорода» Артём Паршин.

Выставка «Японский сад, Царство мхов и новогодние растения» продлится до 19 января 2020 года, когда в саду будет в разгаре крупнейший в России фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима».

Гости «Аптекарского огорода» смогут также посетить 2 тропические и 1 суккулентную оранжереи, Подводные сады, Зелёную комнату для релаксации, постоянные выставки насекомых, ботанической иллюстрации, декоративно-прикладного искусства.

«Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10:00 до 20:00.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other