Японский сад, Царство мхов и новогодняя Москва из пряников в «Аптекарском огороде» закроются 19 января

19 января в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт финал праздничной выставки «Японский сад, Царство мхов и новогодние растения» с сотнями живых мексиканских «рождественских звёзд», аномально цветущими ароматными кустарниками, водопадом, туманом, редкими папоротниками и самым романтичным в Москве новогодним деревом с десятками алых цветков, а также состоится закрытие рождественского фестиваля «Москва Пряничная».

Посетители выставки оказываются в уникальном зелёном пространстве с японским домом и цветущим садом, в котором чудом распустились почти что сакуры — роскошные ароматные азалии, или «розовые кустарники». Согласно законам природы, они цветут лишь в начале весны, однако наши садовники специально «разбудили» их для посетителей, чтобы подарить зимней Москве весну. 

По соседству — Царство мхов, которых насчитывается в мире более 12 тысяч видов. Ни корней, ни цветков, ни проводящей системы — всё это о мхах. Для человека мох выглядит как целый микромир — гора, покрытая лесом, вселенная под ногами.

На входе в оранжерею гостей сада встречает уникальное новогоднее дерево — пышная азалиевая «ёлка», усыпанная цветами. Без всяких сомнений, это самое романтичное и ароматное праздничное растение в Москве. 

Сотни разноцветных «рождественских звёзд» — живых мексиканских пуансеттий, или молочаёв красивейших, — наполнили оранжерею атмосферой Нового года.

I Рождественский фестиваль арт-объектов из имбирного теста «Москва пряничная» — это новогодняя столица из пряников с храмами, домами, предметами интерьера, декорациями к спектаклям, настенными росписями и мозаиками. Цель фестиваля — объединить любителей архитектурного творчества, русского народного искусства и кулинарии в едином красочном действии: создании сказочного образа новогодней Москвы из пряников.

Сразу после стартует подготовка к открытию самой популярной выставки в «Аптекарском огороде» — «Репетиция весны» с сотнями тюльпанов самых красивых, модных и редких видов и сортов, нарциссами, гиацинтами, сакурой, миндалём. Всё это — с конца февраля до середины марта.

До апреля 2020 в саду продолжается крупнейший в России фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима».

Сад открыт ежедневно с 10:00 до 20:00.

Проспект Мира 26/1

Фото — Алексей Лерер.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other