Выставка картин «И цветы, и шмели, и трава, и колосья…» — с 3 до 28 октября в «Аптекарском огороде»

3 октября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт открытие выставки картин «И цветы, и шмели, и трава, и колосья…» авторства самобытной художницы Нины Сочивко.

Природа средней полосы России, пейзаж и цветы — любимые сюжеты ее произведений, невероятно поражающих тонкостью и искренностью. 

Винсент Ван Гог и Алексей Саврасов — главные вдохновители автора и неизменные ориентиры в изобразительном искусстве. Способность тонко чувствовать и передавать красоту окружающего мира развивалась у Нины Сочивко также благодаря русской и японской поэзии. Так, названием выставки стали первые строки одного из самых лиричных стихотворений Ивана Бунина.

Нина Платоновна Сочивко родилась 2 сентября 1940 в Москве. Врач по профессии, она самостоятельно занималась рисунком и живописью с 30 лет, отдавая предпочтение акварели. После 60-ти лет стала осваивать новые материалы — акварельные и восковые карандаши. Работа с натуры осталась для неё приоритетной до сегодняшнего дня. 

В свои 80 Нина Платоновна продолжает трудиться ежедневно, находя в творчестве неиссякаемый источник энергии и счастья. Она впервые продемонстрировала свои работы в 2019 году в «Аптекарском огороде» и сразу получила неожиданное для себя признание зрителей. С огромной благодарностью за моральную поддержку она приглашает всех на свою первую персональную выставку.

С 3 до 28 октября 2020 в холле оранжерейного комплекса.

Там же продолжаются выставки более чем 500 самых эффектных насекомых планеты и ботанической иллюстрации.

До 1 ноября — Осенний фестиваль с крупнейшей выставкой хризантем и самыми большими в России тыквами.

Сад открыт ежедневно с 10:00 до 21:00.

Билеты в продаже в кассе сада и онлайн www.hortus.ru 

Проспект Мира 26/1

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other