Выставка известного фотографа Николая Кулебякина «Разрыв квадрата» — со 2 по 10 апреля в «Аптекарском огороде»

Со 2 по 10 апреля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдет выставка известного фотографа Николая Кулебякина «Разрыв квадрата».

Соединяя пейзажную съемку с квадратом — бесспорным символом отечественного искусства XX века, автор предлагает зрителю взглянуть под новым углом на пространство современной фотографии. Черно-белые аналоговые снимки транслируют классический язык фотографии, деликатно перенося зрителя из городского ландшафта в природный.

По словам американского критика мировой фотографии Вики Голдберг, данная серия изображений объединяет в себе провокационность с необычной красотой.

Фотографии Николая Кулебякина приглашают зрителя вступить в диалог со временем — диалог медленный, неторопливый, почти шепотом. Глубина и плотность изображения взаимно усиливают эффект друг друга, возвращая зрителя к моменту рождения самой фотографии. Изображение и статично, и подвижно одновременно.

Фотограф пытается добиться такого эффекта, чтобы зритель, глядя на фотографию, затаил дыхание и смог ощутить собственный пульс. Этот момент сопереживания даст каждому возможность найти свой уникальный смысл в фотоснимках.
Черно-белый язык фотографии, возможно, самый требовательный. Он, как шахматная партия, не допускает ни малейшей ошибки. Как нотный стан, не прощает неверных нот. Он настаивает на предельном внимании к самому себе. И в ответ не скупится — нужно просто внимательно вглядеться.
Николай Кулебякин  — один из немногих по‑настоящему признанных в мире российских фотографов. Осознавая истинную ценность изображения, он работает с чистыми вводными: светом, фактурой и композицией. Не отвлекаясь на современные технологии, фотограф создает объемный образ на плоском листе аналоговым способом.
Место проведения — художественная галерея «Хортус».
Торжественное открытие фотовыставки состоится 2 апреля в 18.00. АККРЕДИТАЦИЯ СМИ: + 7 (916) 159-98-31, pr.hortus@yandex.ru

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other