Вечера камерной музыки Генделя, Шумана, Брамса

16 и 17 ноября, в рамках программы по возрождению камерной музыки в России, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдут атмосферные камерные концерты с шедеврами великих композиторов, редкими инструментами и прославленными музыкантами.

16 ноября в Театре С.А.Д. — Вечер камерной музыки немецких композиторов Р. Шумана и И. Брамса в исполнении солистов консорциума камерных инструментальных ансамблей Simple Music на фортепиано, валторне и скрипке.

Программа:

  • Роберт Шуман — Соната для скрипки и фортепиано No.1 ля минор, Op.105
  • Иоганнес Брамс — Трио для фортепиано, скрипки и валторны ми-бемоль мажор, Op.40

https://hortus.edinoepole.ru/api/v1/events/146/event_seats

17 ноября в старинной зале XIX века — романтичный концерт известного ансамбля ‘Questa Musica’ «Голоса скрипки» для клавесина и барочной скрипки с участием​ ​скрипачки и певицы Людмилы Фраёновой, Натальи Косаревой и Анны Яновой (барочные скрипки), а также Ольги Филипповой (клавесин).

Кроме того, зрителей ждут свечи, необыкновенная атмосфера дружбы и любви, общение с музыкантами и сюрпризы.

В программе — шедевры великих композиторов XVII-XVIII веков на редчайших исторических инструментах: восхитительные оперные арии и инструментальные произведения Г. Ф. Генделя, А.Чести, А.Скарлатти, Г. Пёрселла и Г. И. Бибера.

Кульминация вечера — ария Клеопатры из оперы Генделя «Юлий Цезарь в Египте», отличающаяся необыкновенной красотой и виртуозной техникой, а также соната Бибера для скрипки и клавесина, написанная в завораживающей манере раннего барокко ‘stylus fantasticus’.

https://hortus.edinoepole.ru/api/v1/events/144/event_seats 

Начало концертов — 19.00.

Билеты в продаже в кассах сада и онлайн www.hortus.ru 

Программа каждого концерта составляется эксклюзивно для «Аптекарского огорода» — услышать её где бы то ни было в другом месте нельзя.

В концертный билет включено посещение всех выставок и экспозиций в саду, включая выставку тыквенных скульптур, 2 тропические оранжереи, одну из богатейших коллекций кактусов в стране, дендрарий Петра Великого и многое другое.

Предъявителю билета — напиток в подарок в «Садовом Буфете». Предложение действительно до и после концерта.

 

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other