Уникальная новогодняя азалиевая «ёлка» расцвела в «Аптекарском огороде»

Уникальное новогоднее дерево — пышная азалиевая «ёлка» с алыми бутонами — расцвело в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Посетители могут увидеть самое романтичное и ароматное праздничное растение в Москве в Выставочной оранжерее, где до 13 января проходят выставки самых редких домашних кошек в мире, живых новогодних деревьев и дизайнерских эко-ёлок.

Азалиевую «ёлку» сорта ‘Ambrosius’ бережно растили более 20 лет в одной семье — отец-цветовод передал её сыну, как по традиции принято поступать с растениями бонсай. Растение было подарено «Аптекарскому огороду» 2 года назад.⠀

Восхитительная «ёлочная» крона азалии также сформирована в соответствии с техникой бонсай. Чтобы растение оставалось предельно прямым, в его середину вставляют бамбуковую палку.⠀

Сейчас растение усыпано десятками душистых розовых цветков — ежедневно распускаются новые.

До 28 декабря у каждого посетителя по-прежнему есть шанс выиграть живое пушистое новогоднее дерево из крупнейшего Садового центра Imperial Garden — достаточно заполнить карточку участника на выставке, опустить в лотерейную коробку и ждать итогов.

До апреля 2019 года — крупнейший в России Фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима» с самой чёрной орхидеей в мире, ананасами, цветками-журавлями, хамелеоном, гекконами, Подводными садами, самыми большими кувшинками в мире, хищными растениями и многим другим.

«Аптекарский огород» открыт все новогодние праздники: 31 декабря — до 16.00, 1 января — с 14.00 до 20.00, со 2 января — с 10.00 до 20.00.

НОВОГОДНИЕ ТРОПИЧЕСКИЕ КОНЦЕРТЫ И ШОУ:

25 декабря в 20.00 — праздничный концерт «Тропическое Рождество» с фуршетом,шедеврами классики в исполнении струнного квартета «Мелодион» и подарками.

28 декабря — Тропический концерт «Времена года» с шедеврами Антонио Вивальди и танго Астора Пьяццоллы в исполнении струнного квартета «Мелодион».

29 декабря — праздничный Вечер шедевров немого кино «Ночь перед Рождеством» с импровизациями одного из самых знаменитых тапёров России в тропиках. Первая экранизация одноименной повести Гоголя и первый немой отечественный мультфильм — лучшие новогодние немые творения.

30 декабря — праздничный бал-концерт «Летучая мышь» со звёздами оперы. Зрители будут вальсировать вместе с артистами лучших театров России прямо в тропиках!

29 и 30 декабря + со 2 по 6 января в 12.00 — волшебное музыкально-песочное интерактивное шоу для взрослых и детей «Хрустальная сказка в тропиках» с шедеврами Петра Ильича Чайковского на струнных, сказочными картинами из песка, балом и подарками.

Концертный билет включает в себя посещение всех выставок и экспозиций.

Билеты в продаже https://hortus.edinoepole.ru/api/v1/events?date_from=2018-12-01&date_until=2018-12-31

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other