Тропический горный туманный лес представят 18 сентября в «Аптекарском огороде»

18 сентября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится торжественное открытие тропического горного туманного леса с островами, скалами и бассейном.

Новая уникальная экспозиция появилась в старинной Субтропической оранжерее, которая более 20 лет закрыта на реконструкцию.

Только в этот день все посетители сада смогут бесплатно попасть в Субтропическую оранжерею, увидеть горный туманный лес своими глазами и сделать эффектные фото на память.

Здесь представлены очень редкие орхидеи, папоротники, бромелии, лианы и прочие растения из горной климатической зоны, многие из которых приехали в «Аптекарский огород» с других концов планеты. В Субтропической оранжерее построили уникальные конструкции, включая подвесные корзины и скалы.

В бассейне — рыбы, 3 скалы, несколько островов с множеством растений, эффектное подводное освещение и завораживающий туман на воде.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— Тропический горный туманный лес — уникальная для России экспозиция. Мы счастливы, что благодаря Дню финансиста стало возможным долгожданное открытие старинной Субтропической оранжереи для посетителей. Все ждали этого уже не первое десятилетие.

Таких растений, которые будут представлены у нас в оранжерее, нет ни в одном саду Москвы. Открытие пришлось сдвинуть на 10 дней, чтобы сделать премьеру ещё более зрелищной.

Посетители сада смогут попасть в Субтропическую оранжерею только 18 сентября, а дальше — лишь в составе экскурсий.

Также 18 сентября в «Аптекарском огороде» — выставка винограда из Подмосковья с дегустациями.

Ждём всех!

Тропический горный туманный лес создан в 2021 при поддержке Ассоциации «Совет МФЦ» и АРФГ и подарен саду в честь государственного праздника День Финансиста.

Начало торжественного открытия — 17:00.

Проспект Мира 26/1

https://hortus.msu.ru

АККРЕДИТАЦИЯ для СМИ: pr.hortus@yandex.ru 

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other