Тропические этно-джаз, хиты, саундтреки, барокко — концерты 29 и 30 ноября, 1 декабря в «Аптекарском огороде»

29 и 30 ноября, а также 1 декабря в самых красивых джунглях России в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдут Тропические концерты с этно-джазом, шедеврами мировой музыки, классики и саундтреками на струнных электроинструментах, барочными произведениями с участием артистов известных театров страны.

29 ноябряТропический этно-джаз в исполнении проекта «Якруна», названного в честь священного дерева колумбийских индейцев. В яркой программе концерта — живое полотно традиционных песен разных народов мира в обрамлении изящного кружева арт-фьюжна и джаз-фанка. Музыканты создадут особенное пульсирующее звучание, соединяя полярные музыкальные жанры и разные песенные традиции.

В стройный хор барабанов и гитар гармонично вплетутся гусли и африканская калимба, калюки и кугиклы, кахон и дойра, а также завораживающий вокал солистки Луизы Имангуловой — финалистки шоу «Голос».
Посреди тысяч пальм, магнолий, камелий, агав, фейхоа и цитрусовых старинные белорусские песни обретут восточный лад, а традиционная русская песня зазвучит как ритм-н-блюз.
30 ноябряТропический концерт «Шторм» с шедеврами мировой музыки в исполнении инструментального проекта Imperia Music Band, солирующие партии в котором играют струнные электроинструменты.
Зрители услышат избранные произведения А. Вивальди, Дж. Пуччини, П. И. Чайковского и других великих классиков, а также саундтреки из знаменитых фильмов, мировые поп и рок хиты в неповторимой аранжировке.
1 декабря — необычайно красивый экзотический концерт «Барочная рапсодия» с участием артистов известных театров России и шедеврами мировой музыки эпохи барокко.
В программе — известные произведения гениев барокко А. Вивальди и Г. Ф. Генделя, Дж. Каччини, Т. Морли, а также эспрессивные инструментальные композиции И. С. Баха, Г. И. Ф. Бибера и музыкальные сюрпризы от знаменитой солистки Мариинского театра меццо-сопрано Дарьи Телятниковой и сопрано Любовь Шаромовой.
Начало концертов — 20.00.
Место проведения — легендарная Субтропическая оранжерея, где проходят самые красивые экзотические съемки для ведущих глянцевых изданий и кассовых фильмов в России.
В концертный билет включено посещение всех выставок и экспозиций в саду: 3 тропические оранжереи, богатейшую коллекцию кактусов и других суккулентов, выставки насекомых, скульптур и фотографий, напиток в «Садовом Буфете» (при покупке на любую сумму).
***
Субтропическая оранжерея, закрытая на реконструкцию более 16 лет назад, является самой большой в «Аптекарском огороде». Её старинный фасад у Зеркального канала — главная архитектурная достопримечательность старейшего ботанического сада России, популярная в социальных сетях. В процессе реконструкции удалось сохранить уникальные исторические архитектурные элементы начала и середины XIX века, чему дали высокую оценку многие современные архитекторы.
Скоро в Субтропической оранжерее появятся 7 новых экспозиций: растения, живущие на камнях; горный туманный лес; бамбуковый лес; рододендроны, камелии, цитрусовые и другие растения традиционных зимних садов; субтропический болотный лес; сухие субтропики, растения из регионов со средиземноморским климатом, в том числе Капской флористической области (Южная Африка); листопадные субтропические леса с подлеском из пальм и гигантских однодольных.

 

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other