Сюрприз для посетителей Сада

В нашем Саду тюльпаны, нарциссы и другие цветы расцветут на 2 месяца раньше срока — к 1 марта 2015 года.

«Репетиция весны»
Все посетители смогут посмотреть на это уникальное зрелище с 1 по 15 марта (с 10 утра до 21 вечера).
Сад, основанный Петром I в 1706, проводит подобное мероприятие впервые в своей истории!

В первый день весны в «Аптекарском огороде» откроется выставка весенних цветов — тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, но, разумеется, не на улице, где еще лежат сугробы, а в специальной выставочной теплице. Садовники знают секреты, как приблизить весну и заставить зацвести растения точно к назначенной дате с помощью тонких манипуляций условиями роста: температурой, влажностью и освещенностью.

Среди специалистов принят термин «выгонка»: растение как бы специально выгоняют из его состояния покоя: луковицы начинают расти, а цветочные почки распускаются на несколько недель, а иногда и месяцев, чем это им положено природой. Для этого их «будят»: помещают в теплое место, поливают теплой водой и делают другие секретные операции.

Параллельно в «Аптекарском огороде» проходит множество других интересных событий: выставка пейзажных аквариумов, выставка макрофотографии растений и животных (в фойе оранжерейного комплекса), а до конца марта в Пальмовой оранжерее продолжается фестиваль орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима».

«Аптекарский огород» открыт с 10.00 до 21.00 ежедневно, касса — до 20.30.

Стоимость входного билета: полный — 200 рублей, льготный — 150 рублей.

Адрес: Москва, проспект Мира, дом 26, строение 1.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other