«Сенсорный огород» со съедобными растениями торжественно откроется 17 июля в «Аптекарском огороде»


17 июля, в рамках долгосрочной программы развития первого в Москве
«Сенсорного сада пяти чувств», в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится
торжественное открытие первого «Сенсорного огорода» — новой площадки со съедобными растениями, спонсором которой стала торговая марка «Помидорка».
Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм: — Теперь растения в сенсорном саду можно не только трогать и нюхать, но и пробовать на вкус. В этом году в «Сенсорном огороде» можно увидеть и продегустировать разнообразные сорта помидоров и перцев с отменным вкусом, а уже в 2019 году там появятся капусты, тыквы, кабачки, баклажаны и многие другие съедобные растения.
В наше время далеко не все дети знают, как именно растут овощи, фрукты и пряные травы, потому что видят их исключительно в сорванном и приготовленном виде. Мы же хотим знакомить ребят с садоводством, культурой выращивания, приобщать их к общению с природой. Благодаря поддержке торговой марки «Помидорка» это стало возможным!
Мы постоянно стараемся сделать наш ботанический сад максимально удобным для людей с ограниченными возможностями — для них особенно важно иметь возможность наслаждаться уникальной атмосферой зелёного оазиса в центре Москвы. У всех равные права на знания и красоту.
Представитель торговой марки «Помидорка» Юлианна Иванова:
— Мы очень рады стать первопроходцами в создании новой площадки. Проект «Сенсорный сад пяти чувств» вызывает уважение и восхищение, нам хотелось поучаствовать в нем и в то же время привнести что-то свое, новое, творческое, что будет дарить людям дополнительные яркие впечатления. Так родилась идея создания первого в Москве «Сенсорного огорода». Продукт прямо с грядки позволяет воспринять даже знакомый с детства вкус совершенно по-иному, здоровая и натуральная еда наполняет нашу жизнь простыми, но радостными переживаниями. Мы надеемся, что наше начинание будет продолжено, и коллекция «Сенсорного огорода» станет расширяться, пополняясь новыми растениями.
Сенсорные сады набирают популярность по всему миру. Первый подобный сад был открыт в ботаническом саду города Падуи (Италия), огромной известностью пользуется специальный маршрут для незрячих в ботаническом саду Будапешта. Концепция подобных пространств постоянно совершенствуется: начинались такие проекты с элементарных табличек с тактильным шрифтом, а теперь сенсорные сады проектируются специалистами как терапевтические площадки. В сенсорном (или «тактильном») саду растения подобраны и расположены таким образом, что слепые, слепоглухие и слабовидящие люди смогут потрогать каждое растение, ощутить его аромат. В отсутствии возможности рассмотреть то или иное растение глазами незрячий человек все-таки может «увидеть» его через текстуру, запах и вкус.
Начало церемонии открытия «Сенсорного огорода» — 11.30.
В мероприятии примут участие представители и подопечные Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».
АККРЕДИТАЦИЯ СМИ обязательна!





Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other