Самую большую в России тыкву привезут в «Аптекарский огород» и взвесят 9 сентября

9 сентября, в преддверии открытия ежегодного Фестиваля цветов, урожая, искусства «Краски осени», в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт торжественная презентация самой большой в России тыквы весом свыше 400 кг.

В программе — публичное взвешивание для фиксации сенсации в Книге рекордов России, ответы на тематические вопросы, фотосессия.

Громадный овощ сорта «Гигант Атлантики» вырастил тыквовод Андрей Гусев из деревни Староходыкино близ Луховиц. В 2018 году он же выставлял в «Аптекарском огороде» самую большую тыкву из когда-либо выращенных в России весом 645,5 кг — она получила имя Её Тыквенное Величество Дуся. Тыква 2020 года выращена из семени тыквы 2018 — таким образом она приходится ей «внучкой», поэтому овощ решили назвать Аграфеной Федотовной Дусевой-Гусевой, или просто Груней. Посетителям сада очень нравится называть наши огромные тыквы забавными именами.

Андрей Гусев будет продолжать ежегодно выращивать гигантские тыквы — до тех пор пока одна из них не достигнет веса 800 кг.

Прибытие тыквы в сад — в 13:00.

Место проведения взвешивания — начало Гортензиевого променада у детской экоплощадки.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

С 12 сентября до 1 октября самая большая в России тыква будет представлена на фестивале «Краски осени». Скорее всего, на закрытии фестиваля овощ вскроют, а семена и мякоть частично раздадут гостям.

Вынужденное трёхмесячное закрытие из-за коронавируса оставило «Аптекарский огород» в непростом финансовом положении — осенний фестиваль цветов пройдёт на средства, собранные в рамках краудфандинговой кампании на платформе Planeta.ru

Стоимость входных билетов в сад: 300 рублей — стандартный, 200 рублей — льготный. Для дошкольников и многодетных семей — бесплатно.

Сад открыт ежедневно с 10:00 до 21:00.

Билеты в продаже в кассе сада и онлайн www.hortus.ru

Проспект Мира 26/1

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other