С 17 августа «Аптекаркий огород» работает на 1 час меньше

С 17 августа Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» работает на 1 час меньше. С этого дня жители и гости Москвы смогут посетить сад ежедневно с 10:00 до 21:00, кассы открыты до 20:30.

С 20 по 22 августа включительно — выставка гладиолусов.

Московский клуб гладиолусоводов представит сорта и гибриды гладиолусов как отечественной, так и зарубежной селекции, в том числе и новинки.

Все цветы выращены членами клуба в условиях Подмосковья и ближайших регионов. Посетители смогут полюбоваться разнообразием оттенков — белыми, чёрными, зелёными, голубыми, каштановыми, коричневыми гладиолусами. Наряду с традиционными белыми, розовыми, красными посетители также смогут оценить по достоинству гладиолусы с переливами, каймой, ярким контрастным пятном, а также многоцветные.

По величине соцветий и размеру цветка можно будет увидеть миниатюрные, мелко-, средне-, крупноцветковые и гигантские растения.

Посетители будут приятно удивлены появлению гладиолусов с оригинальной и экзотической формой цветка, редким сочетанием оттенков, гофрированных, супергофрированных, а также с бахромой по краю лепестков.

Гостей также привлекут внимание новые гибриды ведущих селекционеров клуба: Баранова А.Б., Васильева С.А., Кузнецова М.А., Шевченко Т.Д. Многие из этих гибридов пока не имеют названий, но есть уверенность, что они займут достойное место в современных каталогах гладиолусов.

Гладиолус, или шпажник, — род многолетних клубнелуковичных растений семейства Ирисовые. Латинское (и русское тоже) название произошло от лат. gladius — «меч» и связано с тем, что листья гладиолуса по форме напоминают шпаги. Родина — тропические и субтропические районы Африки, Средиземноморья, Средние Европа и Азия, Западная Сибирь. Род включает свыше 280 видов и более 5000 сортов.

Под открытым небом — Лабиринт из кустарников, Сенсорный сад пяти чувств (тут растения можно трогать), Зелёная комната отдыха, Тропа здоровья, Альпийский бельведер, Флора Средней полосы России, Сад лекарственных трав, детская экоплощадка. Цветут гортензии, эхинацеи, календулы, кувшинки, флоксы, вероникаструмы, канны, какао, кактусы, табак, цикорий.

Для посетителей открыты оранжереи с растениями тропиков и засушливых местообитаний, выставки насекомых и ботанической живописи, Подводные сады для рыб.

Стоимость входных билетов в сад: 300 рублей — стандартный, 200 рублей — льготный.

Билеты в продаже в кассе сада и онлайн www.hortus.ru

Проспект Мира 26/1

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other