Розовые бананы созрели в тропиках «Аптекарского огорода»

Розовые бананы созрели в тропиках в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Посетители могут увидеть яркие плоды в Викторной оранжерее с самыми большими в мире кувшинками, какао, сахарным тростником и папайей.

Банан — это одна из самых высоких трав на планете, которая в «Аптекарском огороде» достигает высоты 7 метров и хорошо плодоносит. Когда наступает время урожая, сотрудники сада охотно дегустируют бананы.

Спелый плод розового банана достигает в длину до 8 см, его шкурка сама эффектно раскрывается. Чаще всего его выращивают как декоративное растение, хотя мягкие плоды съедобны и отличаются приятным сладким вкусом. Однако крупные твердые семена могут повредить зубы.

Всего в коллекции «Аптекарского огорода» представлено 3 разновидности банана — Бархатный, Кавендиш и Большой. 

Сейчас в саду пышно цветут астры, гортензии, кувшинки, флоксы, календулы, кактусы, плодоносят бананы, какао, виноград, сливы и нектарины.

С 31 августа до 4 сентября — выставка лучших цветоводов Москвы «Гортензии и цветы осени», на которой представят не только множество видов и сортов гортензий, но и астильбы, флоксы, астры, георгины, гелениумы, рудбекии, василистники, горцы, хосты, злаки, травы, ивы, клёны, скумпии, лапчатки, хвойные.

12 сентября — торжественное открытие ежегодного осеннего фестиваля цветов и урожая «Краски осени», сбор средств на проведение которого продолжается на краудфандинговой платформе Planeta.ru  https://planeta.ru/campaigns/hortus — важна поддержка каждого.

Если всё получится, через несколько недель в саду представят самую большую тыкву в России и проведут целый цикл эффектных выставок.

Стоимость входных билетов в сад: 300 рублей — стандартный, 200 рублей — льготный.

Сад открыт ежедневно с 10:00 до 21:00.

Билеты в продаже в кассе сада и онлайн www.hortus.ru

Проспект Мира 26/1

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other