Розовое Дымное дерево расцвело в «Аптекарском огороде»

Дымное, или Париковое, дерево — Скумпия обыкновенная (Cotinus coggygria) семейства Анакардиевых — расцвело в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Пышный листопадный кустарник словно обволакивает розовый дым, что видно за несколько десятков метров. Полюбоваться на уникальное зрелище у Зеркального канала с единственными в России Плавучими садами для рыб можно в течение месяца. Площадка перед этим растением — излюбленное место для фото и селфи, в том числе и свадебных.

Детальную информацию о Дымном дереве можно узнать на обзорных экскурсиях по цветущему саду и тропикам: 8 июня в 12.30, 14.30, 16.00 + 9 июня в 13.00, 14.30, 16.00.

Родина Парикового дерева — юг Европы, Центральная Азия, Гималаи и север Китая. В России его начали культивировать ещё с XVII века. Мелкие желтоватые цветки, собранные в ажурные соцветия, совсем неказисты. Как же на растении возникает эффект туманного облака? Дело в том, что сильно вытянутые цветоножки густо покрыты огромным количеством тонких розоватых волосков.

Скумпия вырастает в высоту до 7 метров, почти не подвержена вредителям, легко переносит зиму и живёт до 100 лет. В настоящее время Дымное дерево широко используют как декоративное садовое растение. Скумпии хороши в срезке и подходят для составления зимних букетов. Кроме того, их листья служат сырьем для промышленного получения медицинского танина, обладающего вяжущим, противовоспалительным и антисептическим свойствами. В народной медицине скумпию используют наружно при кожных заболеваниях.

Кроме того, под открытым небом цветут пионы, садовый жасмин, американская акация, флоксы, рододендроны, краснокнижные орхидеи и многое другое.

До 26 июня — крупнейшая в России выставка пионов и ирисов.

7 июня в 17.00 — торжественное открытие выставки «Животные и растения» авторства учащихся Школы акварели Сергея Андрияки.

Продолжаются выставки насекомых, минералов, старинных велосипедов из Италии и ботанической иллюстрации.

АНОНС КОНЦЕРТОВ:

ФЕСТИВАЛЬ ДЖАЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

7 июня в 20:00 под открытым небом — яркий акустический концерт поп-дивы Gayanа. Соул + ритм-энд-блюз. Вдохновлённая золотой эпохой восьмидесятых, когда на сцене правили Шер, Фил Коллинз, Pet Shop Boys и Prince.

В тропиках в 21.00 — концерт контртенора Богдана Шувалова, известного по проекту «Один в один». В программе — хиты звезд мировой и российской эстрады, избранные саундтреки.

8 июня под открытым небом — концерт духового оркестра МосБрас «Движение BRASSом» с авторскими композициями в самых разнообразных стилях. Фанк, диско, хип-хоп, брасс-хаус, драм-н-бейс, латиноамериканские ритмы.

9 июня под открытым небом — премьера концерта «Джаз-мугам». Пианист Риад Маммадов представит уникальный жанр – джаз-мугам, основанный на традициях культуры Азербайджана. Это направление сочетает в себе западные и восточные музыкальные течения.

Афиша и билеты на концерты на сайте www.hortus.ru

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other