Редкие орхидеи расцвели под открытым небом в «Аптекарском огороде»

Редкие краснокнижные орхидеи расцвели под открытым небом на Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — на территории первого в России «Садика орхидей» и экспозиции «Растения Средней полосы европейской части России».

Уникальный «Садик орхидей» в Теневом саду — это экспозиция редких зимостойких орхидей открытого грунта с видами и сортами из Европы, Азии и Северной Америки. Коллекция насчитывает 37 наименований. Там представлены садовые сорта родов Венерин башмачок и Ятрышник, а также гибридные сорта. Всего более 100 экземпляров.

Растения высажены в ландшафтной композиции, имитирующей карстовые воронки с обнажениями известняка. Столь сложный рельеф позволяет создать наилучший микроклимат и разную влажность почвы для нежнейших орхидей, индивидуально для каждого вида.

«Садик орхидей» — щедрый подарок от компаний группы Societe Generale в России в 2018 году, а посадочный материал получен из ведущего европейского питомника и селекционного центра по орхидеям «Де Фрош».

В мае 2017 года «Аптекарский огород» стал первым в Москве местом с орхидеями, зимующими под открытым небом: краснокнижные растения появились на территории экспозиции «Растения Средней полосы европейской части России», созданной при поддержке марки Yves Rocher.

В Ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей в России — более 1000 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. И мы её постоянно пополняем редкими экземплярами. Важнейшее достоинство коллекции орхидей сада — её активное использование в научно-образовательных и просветительских целях.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other