Редкая Орхидея-вампир расцвела

Редкая орхидея-вампир из Колумбии — зловещая и прекрасная Дракула Валлиса (Dracula wallisii) — расцвела в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Посетители могут увидеть поразительно крупное растение в витрине с ценными орхидеями в Пальмовой оранжерее до 12 ноября.

Громкая орхидейная премьера приурочена к Тропическим концертам 9, 10 и 11 ноября в 20.00.

Ценная эпифитная орхидея-вампир произрастает на высоте от 1600 до 2800 метров и цветет зимой, весной и летом. Диаметр темного цветка, похожего на мордочку обезьянки, — до 25 см. На одном соцветии — несколько цветков.

Детальную информацию о дракулах, других орхидеях, хищных растениях, бананах, кофе, пальмах, тропических кувшинках, папайе, какао можно узнать на обзорных экскурсиях для взрослых и детей: 10 ноября — в 13.00, 16.30, 11 ноября — в 12.30, 14.00, 15.30. 

Научное название рода — Дракула — означает «маленький дракон». Растение представляет большую коллекционную ценность и востребованно среди охотников за орхидеями со всего света

В «Аптекарском огороде» представлена самая крупная в стране коллекция редких Дракул. 

В Ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей в России — более 1000 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. И мы её постоянно пополняем редкими экземплярами. Важнейшее достоинство коллекции орхидей сада — её активное использование в научно-образовательных и просветительских целях.

С конца мая 2017 «Аптекарский огород» стал единственным местом в Москве и окрестностях, где можно увидеть орхидеи, цветущие и зимующие под открытым небом. Речь о башмачках настоящих, башмачках крупно цветковых и других ботанических сокровищах на территории экспозиции «Растения Средней полосы европейской части России».

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other