Разбитое сердце расцвело в «Аптекарском огороде»

Дицентра красивая, или Разбитое сердце, или Сердцецвет красивый, или Тихоокеанское кровоточащее сердце, (Dicentra formosa) из семейства Маковых расцвела на XX Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Необыкновенное растение с цветами в форме сердца — в Теневом саду.

Родина Разбитого сердца — тихоокеанское побережье Северной Америки. Цветки бывают розовыми, пурпурными, желтыми и кремовыми, а листья напоминают папоротник. Летом растение зачастую впадает в спячку, а осенью вновь расцветает. Дицентра была открыта в 1792 году шотландским биологом Арчибальдом Мензисом. Культивируется с 19 века.

Помимо этого, в «Аптекарском огороде» продолжают цвести сакуры, сирень, черешня, черёмуха, груши, магнолии, миндаль, тюльпаны, нарциссы, рододендроны, верески, гиацинты, мускари, примулы, лук парадоксальный, березы, волчье лыко, вороний глаз и другие растения.

Сейчас сад закрыт для посещения: онлайн-экскурсии и самые актуальные новости — на сайте «Аптекарского огорода» и в социальных сетях.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other