Поздняя махровая сакура расцвела в «Аптекарском огороде»

Поздняя махровая сакура пышно расцвела на XX Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — возле амурских бархатов и папоротников у старинного пруда, на территории новой экспозиции «Дальневосточный сад», открытие которой скоро состоится.

В «Аптекарском огороде» произрастают 3 вида сакуры: вишня Саржента (сахалинская), вишня ниппонская (курильская) и вишня пильчатая, а также многочисленные сорта (Аманогава с тёмно-розовыми бутонами, Канзан с розово-красными бутонами и т. д.).

Сакуру выращивают исключительно в декоративных целях. Ее изумительно красивое цветение полностью компенсирует отсутствие съедобных плодов. В зависимости от сортовых характеристик цветки на деревьях начинают распускаться в апреле-мае. Палитра цветения — от белоснежного до ярко-розового.

Сакура — собирательное название для многочисленных представителей рода Prunus (Слива). В него входят сливы, вишни, персики, миндаль, черемуха, лавровишня и т. д. Иногда к нему относят и абрикосы — все на правах подродов. Так как почти ни одна сакура не даёт плодов, крайне сложно определить, является она вишней или же сливой.

Помимо этого, в «Аптекарском огороде» продолжают цвести рододендроны, сирень, черешня, черёмуха, груши, магнолии, миндаль, тюльпаны, нарциссы, рододендроны, верески, гиацинты, мускари, примулы, лук парадоксальный, березы, волчье лыко, вороний глаз и другие растения.

Сейчас сад закрыт для посещения: онлайн-экскурсии и самые актуальные новости — на сайте «Аптекарского огорода» и в социальных сетях.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other