«Подводные сады» с уникальными растениями тропических островов откроются 22 декабря в «Аптекарском огороде»

22 декабря, в рамках открытия крупнейшего в России X Фестиваля орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима», в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» представят новое пространство — «Подводные сады» с ценными растениями Явы, Суматры, Калимантана, Таиланда, Шри-Ланки, Филиппин и разнообразными рыбами.

Мир подводных растений Азии в Москве — поразительная экспозиционная зона, благодаря которой посетители смогут насладиться экзотикой тропических островов и познакомиться с удивительной местной флорой.
«Аптекарский огород» — одно из немногих мест в Москве, где тропические растения смогут продемонстрировать свое неповторимое разнообразие.
В центре внимания — желанные аквариумистами со всего света буцефаландры и криптокорины, которые поразят даже тех, кто далек от ботаники. С XIX века эти растения не перестают удивлять. Высокие, до одного метра, и совсем маленькие, распространенные и крайне редкие — это все про них. Уже сегодня известно более 3000 видов — и каждый год открываются новые. Совершенно не похожие друг на друга, эти растения впечатляют своими формами и способностью выживать в самых разнообразных условиях и местах — на болотах, в озерах, в реках.
Они то полностью скрываются под водой, то целиком выбираются на сушу. Гости «Подводных садов» увидят как хорошо известные виды (Cryptocoryne usteriana, Cryptocoryne crispatula, Cryptocoryne х willisii), так и довольно редкие вроде Cryptocoryne pontederiifolia, который встречается только на западном побережье острова Суматра.
Специальный гость церемонии открытия — известный гидроботаник, доктор химических наук Дмитрий Логинов.
В 13.00 в рамках экскурсии и семинара он раскроет секреты содержания буцефаландр и криптокорин в аквариуме, расскажет про «ароидный туризм», причины появления моды на эти растения и многое другое.
Пространство «Подводные сады» создано при поддержке компании Tetra, экспозиция будет обновляться раз в полгода.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other