Первый в Москве рододендрон расцвел в «Аптекарском огороде»

На Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвёл первый в Москве рододендрон — речь о рододендроне даурском (Rhododendron dauricum), более известном в народе как «багульник сибирский».  Гости сада могут увидеть кустарник с эффектными розовыми цветками на Вересковой горке.

Своё название рододендрон даурский получил от Даурии — так называли часть Забайкалья, населявшуюся даурами. В дикой природе он растёт в Азии к востоку от Алтайских гор. Отличается высокой зимостойкостью, любовью к свету и может применяться при лечении ревматизма и сердечно-сосудистых заболеваний.

Сейчас в саду пик цветения первоцветов — весь сад окутан медовым ароматом.

Скоро в «Аптекарском огороде» распустятся первые в Москве магнолии, сакуры и плодовые деревья.

20 апреля в саду пройдет самый праздничный и масштабный субботник в Москве с развлечениями и известными гостями.

С 1 по 5 мая — Алтайский фестиваль «АлтайФест» (‘Altai Fest’), посвящённый культуре и природе Алтая. В яркой и необычной программе — живые выступления мастеров горлового пения, фотовыставка, лекции, дегустации алтайских угощений в чайной, экомаркет с продукцией ремесленников, мастер-классы по войлоковалянию, горловому пению и игре на алтайских варганах (язычковых музыкальных инструментах), детские мастер-классы по изучению флоры Алтая, ложечный тир и многое другое. Гости узнают много нового о растениях, музыке, легендах и литературе этого удивительного края.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other