Первые тюльпаны в Москве расцвели в «Аптекарском огороде» 13 апреля

Первые тюльпаны в Москве расцвели под открытым небом на Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 13 апреля. Продолжают цвести подснежники, крокусы, хионодоксы, цикламены, волчье лыко, пролески, а совсем скоро расцветут сакуры и магнолии.

Алые тюльпаны Грейга можно увидеть в Теневом саду. Цветы крупные, бокаловидной формы с заостренными лепестками. Листья имеют оригинальный окрас: на них нанесены бордовые и фиолетовые полосы. Это служит украшением растения даже после отцветания бутонов. 

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— У нас в саду всегда теплее, чем в других местах Москвы, поэтому всё расцветает раньше. Вот-вот распустятся сакуры, десятки видов магнолий с цветками до 30 см в диаметре, рябчики, яблони, сливы, вишни, абрикосы, груша и другие плодовые деревья. Май станет пиком цветения рекордного количества тюльпанов — более 100 тысяч любимых всеми цветов! Посетителям представят наиболее экзотические и модные сорта, включая бахромчатые и попугайные с лепестками, похожими на перья птиц. Гости увидят настоящие тюльпановые реки, озёра и дизайнерские цветники.

С середины мая до начала июня — цветение редчайших древовидных пионов, сиреней, рододендронов высотой более 2-х метров, а также поздних сортов тюльпанов.

КОГДА? Каждый день с 10:00 до 21:00.

СКОЛЬКО? 300 стандарт, 200 льготный, бесплатно — дошкольники, многодетные, студенты МГУ и другие категории.

ГДЕ? Проспект Мира 26/1

hortus.msu.ru

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other