Первая в Москве онлайн-школа пчеловодства бесплатно стартует 24 апреля в «Аптекарском огороде»

24 апреля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится открытие первой в Москве бесплатной онлайн-школы пчеловодства «Самое сладкое хобби» — при поддержке проекта «Городское пчеловодство».

Как получать свой мёд на балконе? Почему пчеловодство полезнее медитации? Как мёд помогает при коронавирусе? Участники смогут получить ценные советы, узнать много нового и увлечься по-настоящему захватывающим и полезным делом, что особенно важно в режиме принудительной самоизоляции.

Связь с природой, улучшение экологической обстановки в городе, вкусный и полезный мёд — вот, что даёт пчеловодство.

Ключевой элемент программы — увлекательные мастер-классы в прямом эфире инстаграма сада https://www.instagram.com/hortus_ru

Лектор — Андрей Кожарский, член Ассоциации Естественного Пчеловодства, амбассадор Колодного пчеловодства и распространитель идеи Городского пчеловодства в Москве и России. Его занятия — обслуживание городских пасек в парках Москвы, продажа мёда с Дальнего Востока, установка ульев на балконах и крышах в Москве, организация пасек в Подмосковье.

Напомним, что с лета 2017 года в «Аптекарском огороде» проживают 10 тысяч пчёл — на пасеке в питомнике растений на Концертном поле. Первый урожай мёда был получен в 2018 году. Еженедельно на пасеку приезжают опытные специалисты, которые подкармливают пчёл и заботливо следят за их самочувствием.

Кроме того, в «Аптекарском огороде» открыты первый в Москве «Городской сад для пчёл» с медоносными растениями и Отель для насекомых.

Первое занятие состоится 24 апреля в 13:00 в прямом эфире инстаграма. Присоединиться сможет каждый.

Пчеловодство — одна из самых полезных областей сельского хозяйства. Жизнь человека, увлеченного пчёлами, очень сильно меняется: укрепляется здоровье, продлевается жизнь. Занятие пчеловодством дарит здоровье и самому человеку, и окружающей природе: пчёлы являются естественными опылителями большинства растений, что сильно влияет на сохранение видового разнообразия флоры, сохраняет большое количество энтомофильных (опыляемых только насекомыми) растений, повышает урожай как минимум на 40%. Плодами трав, кустарников, деревьев питается множество других насекомых, птиц и животных: наличие пасеки благотворно влияет на природу в целом.

Продукты пчеловодства приносят здоровье и силу, укрепляют иммунитет, дают энергию и исцеляют множество болезней. В большой перечень пчелопродуктов входят: мёд, пыльца, перга, воск, прополис, забрус, маточное молочко, трутневый гомогенат. Даже сами пчелы, когда умирают (подмор), являются мощнейшим оздоравливающим средством. Настойки и отвары на подморе исцеляют организм от многих болезней.

Работа на природе с пчёлами восстанавливает организм, наполняет его силой и гармонией. Аромат, исходящий из улья, исцеляет и очищает от патогенной микрофлоры дыхательные пути, приводит в баланс эмоциональное состояние человека.

Даже случайные укусы пчелы приносят организму пользу: система исцеления организма пчелоужаливанием, называемая апитерапией, оказывает мощное восстановительное воздействие на больные участки тела.

Различные сорта мёда укрепляют организм, повышают иммунитет и сопротивляемость организма к микробам и вирусам, помогают в исцелении простудных заболеваний, дают энергию и силы.

Мёд — ценное натуральное средство для профилактики коронавирусной инфекции.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other