Первая в Москве Большая школа зооволонтера откроется 22 февраля в «Аптекарском огороде»

Первая в Москве Большая школа зооволонтера вновь откроется 22 февраля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород»— стать её участником бесплатно сможет каждый посетитель, который предварительно зарегистрируется на сайте https://clck.ru/MDBtJ

Основатели проектов «Котоспас» Анна Фельдман и сети кафе «Котики и люди» Владимир Кузин расскажут о первой в Москве консультационной горячей линии помощи «Кошки в городе», состоящей из опытных волонтеров, спасших ни один десяток животных. 

Ольга Журавлева, глава краудфандинг-сервиса для помощи бездомным животным «Добро вместе», объяснит особенности работы своей площадки и расскажет о важности доверия к волонтерам. Сама платформа предназначена для эффективного сбора средств на помощь животным, с ней сотрудничают верифицированные волонтеры, а все чеки и выписки из ветеринарных клиник публикуются в карточках сайта проекта.

Светлана Сафонова, координатор фонда «Дарящие надежду», представит новый проект — специально оборудованный автомобиль с бригадой врачей, которые будут стерилизовать домашних питомцев жителей отдаленных районов, где невозможно получить качественную ветеринарную помощь.

О проекте бесплатной психологической помощи волонтерам «Перезагрузка» расскажет психолог Екатерина Дмитриева. «Перезагрузка» должна помочь зоозащитникам справляться с эмоциональным выгоранием и получить коммуникационные навыки, которые могут пригодиться в их непростом деле.

К участию приглашаются активные жители столицы, интересующиеся темой благотворительности  и помощью животным, а также действующие волонтеры.

Дата и время: 22 февраля, с 13.00 до 17.00

Место: Аптекарский огород, Проспект Мира, 26/1, театральный зал в оранжерейном комплексе.

Проект нацелен на объединение всех зоозащитных организаций и поддержан правительством Москвы.

Это не первое сотрудничество «Аптекарского огорода» и котокафе «Котики и люди». Летом 2017 в саду была открыта мобильная версия котокафе, а летом и осенью 2018 и 2019 там еженедельно проходили благотворительные прогулки с собаками из приютов.

Первая встреча Большой школы зооволонтера состоялась в январе 2019 года.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other