Открытие летнего концертного сезона в «Аптекарском огороде» — 18 и 19 мая

18 и 19 мая в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» состоится открытие летнего концертного сезона — с новой сценой и фантастически богатой музыкальной программой.

В субботу — концерт символа поколения нулевых и кумира для многих людей известной рок-группы «Маша и Медведи». В программе — всеми любимые хиты Любочка», «Земля» (лейтмотив культовой кинокартины «Брат 2»), «Мария», «Рейкьявик» и новые песни. Группа «Маша и Медведи», основанная в 1997 году, — особенный коллектив на отечественной сцене. Его стремительное восхождение на музыкальный олимп началось после выхода первой пластинки и клипов на популярные песни «Без Тебя» и «Любочка». Сейчас солистка группы Маша Макарова и её команда переживают новый расцвет: у них есть то, чего зачастую недостает молодым коллективам, — абсолютная сыгранность, понимание друг друга с полувзгляда как в едином организме. Обладательница особенного, глубокого, магического вокала с терпкой сердцевиной, Маша уже не столь бескомпромиссна в подаче материала — она отдает предпочтение полутонам, гипнотизируя публику одним дыханием.

В воскресенье — концерт «Моцарт Драйв» с шедеврами классики для струнных и ударных инструментов в ярких рок-аранжировках в исполнении струнного квартета «Мелодион».  В программе — избранные произведения В. А. Моцарта, И. С. Баха, А. Вивальди, Л. В. Бетховена, Г. Ф. Генделя, А. Пьяццоллы, П. Мориа и других великих композиторов в современной обработке.

Начало — в 20.00.

22 мая в «Аптекарском огороде» откроется новая смотровая площадка, которая, бесспорно, станет самым популярным местом в саду во время концертов.

Зрители концертов смогут посетить все выставки и экспозиции в старейшем ботаническом саду России. На Весеннем фестивале цветов — тюльпаны, сирени, рододендроны, магнолии, пионы, груши, сливы, яблони и многие другие растения. В водоёмах можно будет полюбоваться на осетров, японских карпов и черепах, а в тропиках — на огромные бананы, лианы, шоколадные деревья, папайи, орхидеи, кофе и самые большие кувшинки в мире — виктории амазонские. Кроме того, в саду представлена одна из богатейших в стране коллекций кактусов и других суккулентов. На территории сада — множество уникальных экспозиций, в числе которых — «Садик орхидей», «Плавучие сады» с воздушным аквариумом, «Хвойные горки», «Сенсорный сад», «Городской сад для пчёл» и чарующий старинный пруд в обрамлении вековых плакучих ив.

Билеты в продаже в кассах сада и онлайн — www.hortus.ru

Справки по телефону +7 (903) 019 — 30 — 04

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other