Осенний фестиваль цветов с громадными тыквами — до 1 ноября

До 1 ноября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит ежегодный фестиваль цветов «Краски осени» с самыми большими тыквами России, крупнейшей выставкой хризантем, китайским домиком, стеной и шарами из живых цветов, а также живописным хризантемовым садом с красным мостиком и таинственным туманом на воде.  

Свыше 50 самых эффектных, новых, модных и редких сортов хризантем всевозможных оттенков, размеров и форм — экспозиция будет постоянно меняться и обновляться до конца фестиваля. 1,5 тысячи хризантем прислала голландская ассоциация из более чем 200 производителей хризантем Just Chrys. 

Приглашаем в уникальное цветочное пространство с китайским домиком и садом из хризантем! Это одна из самых эффектных фотозон в осенней Москве-2020. Стена из живых хризантем и туман, стелющийся по воде, покорили первых посетителей и стали хитом в социальных сетях.

Хризантемы, или «золотые цветы», восхищают не только своей красотой, но и поразительной универсальностью — посетители всех возрастов останутся под сильным впечатлением от хризантемового оазиса. В Китае хризантемы выращивают уже несколько тысячелетий — там они символизируются с долголетием. Из хризантем готовят чай, вино и многое другое — всё с целебными свойствами.

Самые большие тыквы в России весом свыше 401 и 390 кг — особая часть фестивальной программы. Громадные овощи вырастил тыквовод из Луховиц Андрей Гусев. 

Выставка винограда от Московского клуба виноградарей — 26 сентября до 18:00. 

Выражаем благодарность за поддержку проекта восстановления и развития сада ректору МГУ академику В. А. Садовничему.

Под открытым небом в саду — все краски осени. Цветут георгины, астры, подсолнухи, верески, гортензии. Сотни видов деревьев и кустарников приобретут самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – в переливах от оранжевого до фиолетового. Кремово-желтыми и прозрачными станут липы в старинных аллеях.

Пик «золотой осени» обычно приходится на первую половину октября, и это самое красивое время года в саду.

Концерты в тропиках — особая прелесть осеннего фестиваля 2020 года. Посетители смогут насладиться музыкой из культовых сериалов «Молодой Папа» и «Шерлок», Гитарным фестивалем, джазом, шедеврами классики, мантрами, фестивалем электронной музыки, симфоническими рок-хитами, а также выступлениями Алёны Свиридовой, группы «Синекдоха Монток» и других исполнителей. Для детей и их родителей — кукольный спектакль «Алиса в Стране чудес». Мероприятия пройдут в старинной оранжерее среди пальм. 

В оранжереях можно в любую погоду полюбоваться на бананы, тропические кувшинки, хищные растения, какао, папайи, гуавы, сахарный тростник, многометровые пальмы, ананасы, кофе, авокадо, огромные лианы и лучшую в России коллекцию растений пустынь — сотни видов кактусов, молочаев, южноафриканских «живых камней» (литопсов), агав, алоэ и других удивительных растений.

Дизайн пространства выставки — ландшафтный архитектор «Аптекарского огорода» Артём Паршин и Чемпион России по флористике Андрей Филоненко.

Стоимость входных билетов в сад: 300 рублей — стандартный, 200 рублей — льготный. Для дошкольников и многодетных семей — бесплатно.

Сад открыт ежедневно с 10:00 до 21:00.

Билеты в продаже в кассе сада и онлайн www.hortus.ru

Проспект Мира 26/1

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other