«Мозолистая» орхидея расцвела в тропиках «Аптекарского огорода»

«Мозолистая» орхидея — пафиопедилум, или венерин башмачок, мозолистый (Paphiopedilum callosum) — расцвела на Фестивале орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Посетители могут увидеть редкое растение с эффектным цветком в одной из витрин в Пальмовой оранжерее.

Родина «мозолистого» венериного башмачка — Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам. В природе эта орхидея произрастает на земле либо камнях на высоте от 300 до 2000 метров. Цветет поздней весной и в начале лета.

Кроме того, в числе новых редких цветущих орхидей — венерины башмачки Дэя и Делената, дендробиум благородный, одонтоглоссумы, ликаста Скиннера, гастрорхисы и другие.

Продолжает цвести самая дорогая орхидея в мире Золото Кинабалу.

С четверга по субботу включительно тропики «Аптекарского огорода» открыты до 1 часа ночи и в Пальмовой оранжерее XIX века с 20.00 играет музыка.

В Ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей в России — более 1000 видов, форм и сортов из тропических и субтропических регионов Земли, а также более 50 видов и форм орхидей умеренного и холодного климата. И мы её постоянно пополняем редкими экземплярами. Важнейшее достоинство коллекции орхидей сада — её активное использование в научно-образовательных и просветительских целях.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other