Миндаль расцвел в «Аптекарском огороде»

Миндаль расцвел на XX Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Речь о миндале степном, или карликовом русском миндале, или бобовнике, (Prunus tenella) с нежными розовыми цветками. Его семена богаты душистым миндальным маслом.

Ветвистый листопадный кустарник достигает в высоту 1,5 м. Плод — войлочно-мохнатая костянка со сжатой косточкой. Зимостойкий.

Пышное цветение миндаля часто принимают за цветение сакуры — пришлось поставить рядом с ним соответствующую предупреждающую табличку.

Сакура — собирательное название для многочисленных представителей рода Prunus (Слива). В него входят сливы, вишни, персики, миндаль, черемуха, лавровишня. Так как почти ни одна сакура не даёт плодов, крайне сложно определить, является она вишней или же сливой.

Родина растения — Восточная Европа, Западная Сибирь, Кавказ, Западная и Центральная Азия.

Кроме того, в «Аптекарском огороде» продолжают цвести сакуры, магнолии, тюльпаны, нарциссы, рододендроны, верески, гиацинты, мускари, примулы, лук парадоксальный, березы, волчье лыко и другие растения.

Сейчас сад закрыт для посещения: онлайн-экскурсии и самые актуальные новости — на сайте «Аптекарского огорода» и в социальных сетях.

6, 7, 12, 13 мая — первые семинары онлайн-школы пчеловодства «Самое сладкое хобби».

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other