Мастер класс «Японская техника живописи тушью — суми-э»

Новинка! «Японская техника живописи  тушью — суми-э»

«Студия цветосложения Людмилы Солод» представляет занятия по японской живописи под руководством Татьяны Ждановой.  Японская техника живописи  суми-э(Суйбокуга)  дошла до нас из древних времен. И вместе с техникой до нас дошла древняя философия и мудрость. Японская живопись столь же уникальна, как и вся японская культура в целом. Нужна твердая рука и отточенное мастерство, чтобы несколькими штрихами изобразить картину, которую каждый наблюдатель дополнит своими собственными переживаниями.

Невозможно что-то наметить на бумаге предварительно  и невозможно что-то исправить после прикосновения к бумаге кисти.
Все – как в жизни. Сразу «набело» пишем, получаем результат, анализируем и ..учитываем для следующей картины). Занятия доступны  для любого возраста и уровня подготовки. Те, кто никогда не рисовал(но всегда хотел) имеют преимущества перед теми, кто учился в изостудии – не надо переучиваться).

Отличительная особенность японской культуры — ярко выраженная сезонность. Поэтому темы практических занятий так или иначе будут сопряжены с сезоном, календарным праздником или традицией. Результатом каждого занятия станет готовая работа, которую затем вы сможете оформить в раму и украсить ею свой интерьер.
Занятия проводятся Студией Цветосложения на цокольном этаже Пальмовой оранжереи в галерее АРТ&БОТАНИКА.

9 ноября 16:00-18:00  Новинка! Японская живопись тушью — суми-э. Бамбук, как  символ стойкости, твердости характера и несгибаемой воли.

23 ноября 16:00-18:00  Новинка! Японская живопись тушью — суми-э. Хризантемы- сочетание изящества, торжества и благородства.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ 

Продолжительность занятия: 2 часа.
Группа до 10 человек.
Стоимость билета: 1500 руб.

Занятия проводит: Татьяна Жданова, Член Всеяпонской Ассоциации Искусства Живописи Тушью    

(OLL JAPAN SUIBOKUGA-ART ASSOCIATION, Токио, Япония).

Член группы художников «Сакура-Кай» под руководством профессора Ямада Мидори, участница выставок в Токийском национальном музее современного искусства, ежегодных выставок в рамках проекта «Нихон но би» в Москве, а также выставок различных тематик в городах Подмосковья, Член Союза художников Подмосковья.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other