Мастер- класс «Икэбана Согэцу»

Выставки и другие мероприятия, связанные с искусством икебана школы Согэцу, давно уже стали традиционными для «Аптекарского огорода».
«Аптекарский огород» и «Студия цветосложения Людмилы Солод» организует долгожданные занятия по икэбане: Высший подвиг цветка. Секреты японской аранжировки растений. Первый блок занятий для начинающих состоит из 6встреч длительностью по 2 часа два раза в неделю.
Четверг 18:30 и Суббота 18:00
Цель – познакомить слушателей с искусством современной школы икэбана Согэцу, подчеркнуть разницу между европейскими японским отношением к цветам,погрузить слушателей в гармоничный мир самодеятельного творчества,эстетического развития и бережного отношения к окружающей среде; посредством обучения приемам создания композиций Согэцу дать каждому возможность с удовольствием и осознанно соприкасаться с живой природой.
О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
(М. Басе)
16 марта.Суббота 18:00.Икэбана – удел для посвященных.
Краткая история возникновения. Встреча европейского и японского подхода к аранжировке растений. Школы. Школа Согэцу. Растения и материалы, используемые в икэбана. Значение вазы. Виды ваз. Виды креплений. Инструменты. Подготовка и правила установки растений в наколке. Слушатели делают свободную композицию, тренируя навыки установки цветов и веток в кензане. Обсуждение. Фотосессия.
21 марта.Четверг 18:30.Основные формы композиций.
Встреча цветка, ветки и вазы и превращение случайной встречи в неизбежную.
Конструктивные элементы композиций. Размер композиций. Стили. Базовые формы. Принципы. Слушатели делают основную прямостоячую или основную наклонную форму морибана. Обсуждение. Фотосессия.
23 марта. Суббота 18:00. Радость созидания. Композиции на заданную тему, или икэбана без темы не существует.
Замысел. Материал. Техника. Приемы создания свободных композиций на заданную тему. Чистое основание вазы. Красивые «ножки». Вертикальная композиция. Слушатели делают композицию. Обсуждение. Фотосессия.
28 марта.Четверг 18:30.Красота прямых линий. Использование зимних веток. Четверг 18:00
Подчеркивание и использование выразительных линий – отличительная особенность школы Согэцу. Секатор – главный стилист, как готовят ветку. Особенности аранжировки. Слушатели делают композицию. Обсуждение. Фотосессия.
30 марта. Суббота 18:00. Продолжаем работу с линиями и ветками.
Изогнутые линии. Сгибание веток. Слушатели делают композицию. Обсуждение. Фотосессия.
4 апреля.Четверг 18:30. Сочетание прямых и изогнутых линий в морибана.
Простор для творчества. Особенности аранжировки и использования материалов. Слушатели делают композицию. Фотосессия.
Преподаватель, Юлия Шарий.
10 человек. Стоимость : 1600 р.
Вазы и цветы предоставляются.

Купить билеты онлайн

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other