Магнолия голая расцвела в «Аптекарском огороде»

Магнолия голая «Жёлтая река» (Magnolia denudata ‘Yellow River’) расцвела на XX Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — с эффектными ароматными желтовато-сливочными цветками рядом с другими магнолиями возле цветущей сливы. Голая магнолия культивируется в садах при буддистских храмах Китая с VII века.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— Как и тюльпаны, магнолии — на пике цветения! Крупные цветки магнолии голой достигают в диаметре свыше 15 см и обладают изысканным ароматом сладких фруктов. Они очень похожи на лилии. Со временем цветок бледнеет и становится кремово-белым, сохраняя желтизну в основании. Цветки появляются на обнажённых ветвях в середине либо в конце весны.

Кроме того, сейчас цветут очень красивые магнолии с лиловыми и розовыми лепестками. Несколько десятков экзотических и теплолюбивых магнолий успешно зимуют в «Аптекарском огороде» благодаря умелому уходу и микроклимату: в центре Москвы всегда теплее, чем в среднем в Центральной России.

Помимо этого, в «Аптекарском огороде» продолжают цвести рододендроны, сирень, черешня, черёмуха, груши, миндаль, нарциссы, рододендроны, верески, гиацинты, мускари, примулы, лук парадоксальный, березы, вороний глаз и другие растения.

Сейчас сад закрыт для посещения: онлайн-экскурсии и самые актуальные новости — на сайте «Аптекарского огорода» и в социальных сетях.

Автор фото — куратор оранжерейных коллекций «Аптекарского огорода» Сергей Исаев.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other