Лягушки срочно требуются «Аптекарскому огороду»

Ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород» срочно требуются лягушки — для заселения на территории экспозиции «Растения средней полосы Европейской части России».

Во-первых, для борьбы с вредными насекомыми, во-вторых, для украшения этого дивного уголка, призванного показать всю красоту и своеобразие среднерусских ландшафтов, а также разнообразие растений флоры нашей Родины, включая редчайшие виды.

«Растения средней полосы Европейской части России» — самый патриотичный экопроект «Аптекарского огорода» за последние десятилетия, создававшийся с 2012 года.

Куратор экспозиции Алексей Филин:

— Главные сокровища экспозиции — ценные краснокнижные орхидеи умеренных широт. Кроме того, на участке представлены фрагменты различных типов растительности центральных областей Европейской России — от широколиственных и смешанных лесов до луговых сообществ.

Здесь есть сразу два уникальных болота: Верховое с клюквой, осоками, пушицами и Низовое с ядовитыми цикутами, соблазнительно благоухающими сельдереем, — типично русское болото точно с картины «Алёнушка» Виктора Васнецова.

Эта коллекция растений служит сохранению, изучению и размножению редких видов с целью последующей реинтродукции — возвращения растений в природу для восстановления нарушенных природных сообществ.

Призываем посетителей приносить в сад лягушек, которые будут радовать всех кваканьем и бороться с вредителями!

Лягушек в банках (в том числе и головастиков) можно оставлять у охраны на Главном входе в сад ежедневно с 10.00 до 21.00.

***

Создание проекта стало реальным исключительно благодаря масштабной поддержке компании «Ив Роше». Совместный проект «Аптекарского огорода» и «Ив Роше» включает в себя не только экспозицию на одном из центральных участков «Аптекарского огорода», но и регулярные экспедиции сотрудников сада в природу — за семенами и живыми растениями.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other