Крупнейшую выставку сакур и других весенних растений в «Аптекарском огороде» обновят и продлят до 5 апреля

Самую популярную ежегодную выставку «Репетиция весны» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород», финал которой был намечен на 15 марта, обновят и продлят до 5 апреля.

Причина — ажиотаж со стороны посетителей, а также стремление порадовать жителей и гостей Москвы тысячами ярких и ароматных цветов в разгар кризисов и бедствий. «Аптекарский огород» — зелёное сердце Москвы, место силы, вдохновения, отдыха души и тела.

На обновлённой выставке представят несколько видов и сортов сакуры, ананасы, герберы, георгины, бромелии, ивы, каллы, орхидеи, лилии, маргаритки, нектарины, хищные растения, примулы, пеларгонии, азалии, рододендроны, ранункулюсы, виолы, гибискусы, пряные травы, хризантемы, подснежники, ракитники, птицемлечники, остеоспермумы и другие растения.

Заставить растение зацвести на несколько месяцев раньше природного срока помогает хитрая методика под названием «выгонка»: для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают в любое запланированное время. «Выгонка» требует от садовода знаний и сноровки.

В этом году на выставке появилась цветочная фотозона «Привет из Амстердама!» голландский дом 17 века с тюльпановым садом — и за пару недель приобрела статус самой популярной площадки для фото в мартовской Москве.

Также до 5 апреля — крупнейший фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима».

А далее под открытым небом до июня — Весенний фестиваль цветов.

«Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10:00 до 20:00, кассы до 19:30.

С четверга по субботу тропические оранжереи — Пальмовую и Викторную — можно посетить с 20:00 до 1:00 за 50 рублей (вход со стороны Грохольского переулка).

Стоимость входного билета: стандарт 300 рублей, льготный 200 рублей, бесплатно дошкольники + многодетные семьи + инвалиды + студенты, аспиранты, сотрудники МГУ имени М. В. Ломоносова

Проспект Мира 26/1

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other