Котёнка самой редкой породы домашней кошки в мире можно увидеть в «Аптекарском огороде» только 12 декабря

12 декабря в 12.00 на выставку «Тропический кисс» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» приедет котенок самой редкой породы домашней кошки в мире — Саванна F1. Малыш пробудет в саду до 20.00 вместе с котенком сервала Салли и чаузи Марвиным.

Домашние кошки Саванна F1 без преувеличения являются самыми удивительными, редкими, большими и дорогими в мире. Цель разведения Саванн состояла в том, чтобы создать крупную кошку с потрясающе изящной формой тела, экзотическим окрасом и интеллектуальной развитостью Африканского Сервала, но с более покладистым характером домашней кошки. Порода официально признана международной организацией TICA.

Одной из целей выведения данной породы было стремление сократить истребление и прихоти состоятельных людей содержать в вольерах настоящих гепардов и леопардов в своих домах.

Впервые саванна была выведена в середине 1980-х годов. Селекционерам понадобилось более десяти лет для получения кошек, похожих на маленьких сервалов. Результат трудов оказался потрясающим — саванна покорила многих знатоков кошек.

Заводчик бенгалов Джуди Фрэнк скрестил самца сервала с домашней сиамской кошкой, в результате чего 7 апреля 1986 года и получилась первая Саванна.

Внешне Саванна напоминает минигепарда. Благородная осанка, необычно крупные уши, длинные ноги и поразительный гепардовый окрас. Шерсть короткая и очень мягкая – не требует особого ухода и не доставляет хлопот даже во время линьки. Размер Саванны зависит от поколения – процента содержания крови Сервала. Максимальный вес — 14 кг.

Саваннам нужно около трех лет, чтобы достигнуть своего максимального размера. Однако из-за высокого, долговязого и изящного телосложения даже самая легкая Саванна кажется намного более крупной и тяжелой, нежели есть на самом деле.

Возможно, больше и выше Саванны может быть только их экстраординарная индивидуальность. Находчивая, умная, игривая, изобретательная, энергичная и представительная Саванна очень напоминает собаку. Она с легкостью дрессируется и любит играть в «апорт», ездить в автомобилях и наслаждаться уличными прогулками на поводке. Кошки этой породы не любят холода, как и их африканский родственник Сервал. Саванны очень любят воду. Их умение высоко прыгать вертикально вверх просто потрясает. Саванны очень общительны и отлично обучаются.

Оказавшись дома, Саванны обожают проводить время с хозяевами, перемещаясь вслед за ними из комнаты в комнату, пока они занимаются другими делами.

Саванны легко приучаются к лотку и обычному туалету. Они становятся идеальными домашними животными, отлично ладя с другими питомцами и детьми.

Выставка в «Аптекарском огороде» продлится до 13 января.

Организатор выставки — питомник эксклюзивных домашних кошек L’UNICORNE.

https://exoti.ru/

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other