Концерты, выставки, мастер-классы — анонс событий недели с 16 по 22 сентября

АНОНС СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» — выставка урожая с тыквами и трёхметровой коноплёй, 3 концерта в тропиках, лекции о конопле, мастер-классы по икебане и многое другое.

Сад прекрасен последними яркими красками — сотни видов деревьев и кустарников приобрели самую разнообразную осеннюю окраску перед тем, как осыпать листья. По очереди запылают разноцветные дальневосточные клены, лимонно-желтые амурские бархаты, апельсинные каштаны, бордовые шиповники и рододендроны, красно-бурые дубы, розовые бересклеты, пурпурные скумпии и девичий виноград – в переливах от оранжевого до фиолетового.

Мастер-классы в Студии цветосложения Solod Studio:

18 сентября в 18:00 — Икэбана «Краски сентября». Композиция из одного вида цветов.

21 сентября в 12:00 — Цветочные этюды «Гортензии».

21 сентября в 13:00 — Мастер-класс «Домашний садик из суккулентов»

22 сентября в 14:00 — Мастер-класс «Браслет из натуральных цветов и ювелирной смолы»

Лекции о конопле:

22 сентября в 11:00 — Презентация-дегустация «Суперфуды из конопли»

22 сентября в 14:00 — Лекция «История и современность: веревка в жизни человека»

Регистрация онлайн https://hortus.ru/events/masterclasses

КОНЦЕРТЫ в тропиках:

20 сентября — один из немногих отечественных коллективов мирового класса Guru Groove Foundation с новой лиричной программой BALLADS. Участники и лауреаты крупнейших фестивалей страны. Будут сюрпризы!

21 сентября — открытие грандиозного цикла концертов, посвященных 250-летию Л. ван Бетховена. Московский Ансамбль Современной Музыки представит миниатюры «Багатели». Редко исполняемые, они вступят в диалог с произведениями других композиторов. С «Багателями» В. Сильвестрова, украинского представителя музыкального авангарда, для которого обращение к кратким инструментальным пьесам связано с идеей «культа мгновения». С  последним сочинением Шостаковича – Альтовой сонатой с третьей частью, построенной на интонациях знаменитой «Лунной» Сонаты Бетховена. Метаколлаж аргентино-германского композитора Маурисио Кагеля внесет неожиданные штрихи в портрет венского классика.

22 сентября — балканские и цыганские ритмы от оркестра Exilados на Фестивале джаза. Водоворот мелодий, которые играют свадебные оркестры, деревенские ансамбли, скрипачи и трубачи во всех городках Юго-Восточной Европы. Взрывоопасный коктейль цыганско-румынской свистопляски, перемешанной с турецкими, сербскими, болгарскими, молдавскими и еврейскими мотивами, огненная смесь карнавала, комедии, фарса, кабаре и балагана, растворенных в музыке, под которую легко пить, плясать и любить. Исполнительскую яркость, мастерство и удивительное жизнелюбие оркестра оценил режиссер Эмир Кустурица – придирчивый знаток и популяризатор балканской культуры. 

Билеты в продаже https://hortus.ru/category/concerts

Продолжаются выставки ботанического рисунка и декоративно-прикладного искусства «Аленький цветочек», насекомых и минералов.

До 20 сентября включительно закрыта для посещения Суккулентная оранжерея — смена экспозиции.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other