Карибский Остров специй подарит «Аптекарскому огороду» семена тропической лианы 25 февраля

25 февраля Остров специй — государство Гренада в Карибском море — торжественно подарит Ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород» семена своего национального растения — тропической лианы под названием бугенвиллия.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— Теперь и в центре Москвы появится свой Карибский островок! Это великолепное пополнение коллекции старейшего ботанического сада России, в которой собраны редкие растения со всего света.

В 2019 году Гренада удостоилась «золота» на крупнейшем цветочном конкурсе RHS Chelsea Flower в Великобритании за композицию «Карнавал экзотических цветов тропиков» из орхидей, папоротников, специй и, разумеется, бугенвиллий.

В церемонии примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Гренады в РФ Олег Фирер, актёр Стивен Сигал, директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм и муниципальный депутат района Мещанский Анна Данилова.

Бугенвиллии — эффектные тропические растения с красочными прицветниками, которые многие ошибочно принимают за цветки.

Первоначально растения были привезены из Южной Америки — Бразилии, Перу и Аргентины. Теперь они растут в тропических районах Карибского бассейна, Юго-Восточной Азии, на Тайване, в Африке, Средиземноморье, Мексике, Пакистане, Панаме, Австралии, Гавайях и на юге Соединенных Штатов. Французский ботаник Филберт Коммерсон, открывший это растение, назвал его в честь своего друга капитана Луи Антуана де Бугенвиля — мореплавателя, руководителя первой французской кругосветной экспедиции.

Бугенвиллии легко растут и размножаются, особенно в районах с теплой погодой и большим количеством солнца.

Начало церемонии — в 13:30.

До 5 апреля продолжается крупнейший в России фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима».

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ: pr.hortus@yandex.ru 

Проспект Мира, 26/1

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other