Кактусы тоже решили зацвести пораньше!

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» аномально рано зацвели кактусы, алоэ и другие растения пустынь (суккуленты) — в начале марта вместо конца апреля!

Радостное событие произошло в Суккулентной оранжерее накануне 8 марта, когда там проводили праздничную лотерею с раздачей кактусов, семян и сладостей.

Кроме того, в этом году в рамках эксперимента
некоторые кактусы
(например, опунция)
успешно перезимовали в открытом грунте
»Аптекарского огорода».

Когда в Москве окончательно установится теплая погода, многие кактусы переедут из оранжереи на свежий воздух.

Коллекция суккулентов
Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» — одна из старейших в России, а в 2012 году она начала активно пополняться новыми растениями пустынных областей Земли. Сейчас в коллекции около трех тысяч экземпляров, представляющих более полутора тысяч природных и сортовых форм.

По вторникам, с 14:00 до 16:00, кактусисты проводят в оранжерее бесплатные консультации. А по субботам, в 14:00, в саду проходит специальная экскурсия для любителей и ценителей растений пустынь. Это единственная возможность попасть в «святую святых» «Аптекарского огорода» — в коллекционное отделение суккулентов.

Помимо кактусов в «Аптекарском огороде» вовсю распускаются первоцветы: крокусы, весенники зимние и подснежники. Напомним, в этом году «Аптекарский огород» стал первым парком Москвы, где зацвели подснежники (еще 24 февраля).

18 апреля в «Аптекарском» начнется юбилейный — XV — Весенний фестиваль цветов, который продлится до 31 мая. В саду расцветут магнолии, сакура, древовидные пионы, рододендроны, сирень, абрикосы, груши, яблони, десятки тысяч тюльпанов и многие другие растения.

Также в кон
це апреля в пруд выпустят карпов и черепашек, а в конце мая появятся птенцы красных уток.

«Аптекарский огород» открыт с 10.00 до 21.00 ежедневно, касса — до 20.30.

Стоимость входного билета: полный — 200 рублей, льготный — 150 рублей.

Адрес: Москва, проспект Мира, дом 26, строение 1.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other