Кактус-орхидея, кактус «рыбья кость» и алоэ расцвели в «Аптекарском огороде»

Эффектные кактус-орхидея (гибридный эпифиллум), ароматный мексиканский кактус «рыбья кость» (эпифиллум угловатый), алоэ, каланхоэ, рипсалис и крассулы расцвели на Фестивале орхидей, хищных растений и растений пустынь «Тропическая зима» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Все эти растения можно увидеть в Суккулентной оранжерее.

Цветение кактуса-орхидеи и кактуса «рыбья кость» продлится как минимум до 20 января.

Кактусы-орхидеи, или эпикактусы, или гибридные эпифиллумы — обширная группа эпифитных кактусов, полученных в результате гибридизации различных видов. В коллекции «Аптекарского огорода» представлены наиболее интересные и популярные сорта, полученные черенками из США в 2012 году. Более 20 сортов и более 5 видов.
Кактус «рыбья кость», или кактус-зигзаг, или эпифиллум угловатый — эффектный кактус из Мексики с душистыми цветками и вкусными плодами, по виду похожими на киви, а по вкусу на крыжовник.
С 18 января на Фестивале «Тропическая зима» можно увидеть одну из некогда самых дорогих орхидей в мире «Золото Кинабалу», или венерин башмачок Ротшильда, а также редкий венерин башмачок Делената из Вьетнама.
До апреля посетители могут увидеть тысячи тропических орхидей самых неожиданных форм и размеров с удивительными запахами шоколада, печенья, сыра, пыли, вечерних духов, корицы, тирамису и фруктов. В программе — самые маленькие, самые дорогие, самые зловещие орхидеи в мире, орхидеи-пчёлы, орхидеи-башмачки с огромными губами, волосатые орхидеи, орхидеи-тигры. Некоторые виды настолько редкие, что уже почти не встречаются в природе.

Помимо орхидей в «Тропической зиме» участвуют самые большие кувшинки в мире, какао, гуавы, папайи, папирус, сахарный тростник, огромные бананы, тропические кактусы, кофе, вековые пальмы, манго, ананасы, бромелии, одно из старейших оранжерейных растений России, папоротники, лианы, цветущие аморфофаллусы с запахом гнилого мяса, насекомоядные венерины мухоловки, росянки и жирянки.

В довершение праздника флоры— одна из богатейших в стране коллекций кактусов, алоэ, агав, «живых камней», кактусов-лиан «цариц ночи», «корней мандрагоры».

***

«Аптекарский огород» открыт ежедневно с 10.00 до 20.00, касса — до 19.30

Адрес: проспект мира, 26/1

Стоимость полного входного билета — 300 руб., льготного (школьники, студенты, пенсионеры) — 200 руб.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other