Экзотический Фестиваль джаза откроется 27 и 28 октября в тропиках «Аптекарского огорода»

27 и 28 октября, в рамках концертной программы «Тропические ночи», в самой красивой и фотографируемой тропической оранжерее России в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» впервые в истории откроется Экзотический Фестиваль «Город Джаз» — солнечный, яркий, энергичный и очень атмосферный!

27 октября один из самых популярных поп-джаз коллективов в стране Jazz Dance Orchestra тайно представит свой новый лаундж-альбом — эксклюзивно для зрителей концерта в старейшем ботаническом саду России.

В закрытых для обычного посещения цветущих и очень ароматных тропиках прозвучат яркие хиты популярной музыки, хип-хоп, рок, американский джаз и русский фольклор, а также свежие лаунж-аранжировки, которые сразу перекочуют в плейлисты столичных меломанов.

Уникальное сочетание различных музыкальных стилей и жанров в смелых джазовых интерпретациях делает творчество группы Jazz Dance Orchestra предельно узнаваемым. Композиции JDO можно услышать в эфире топовых российских джазовых и лаунж-радиостанций, а также на светских мероприятиях. Коллектив под руководством талантливого трубача и композитора Вадима Зайдина успешно выступает на лучших концертных площадках России, собирает полные залы преданных поклонников и является участником многих международных музыкальных фестивалей, а также гостем популярных телевизионных проектов и радио-шоу. Оркестр был участником легендарного шоу «ПрожекторПерисХилтон» на Первом канале, где под его сопровождение пели Иван Ургант, Александр Розенбаум, Александр Градский и другие, а также «Салтыков-Щедрин-Шоу», где под аккомпанемент оркестра шутили Алексей Кортнев и Михаил Задорнов.

28 октября — уникальный концерт-презентация нового проекта Motilda известной джазовой певицы Алины Ростоцкой. Посреди огромных пальм, магнолий, агав, камелий, цитрусовых прозвучат завораживающие композиции — зрители услышат сказочно красивое сочетание джаза, умной поп-музыки и электроники.

На тропическую сцену выйдут не артисты в образе, а живые люди — со своими открытиями и ошибками, радостями и потерями, и музыка отразит это в полной мере.

Алина Ростоцкая — звезда проекта «Большой Джаз» на телеканале «Культура», победительница престижных джазовых конкурсов и участница международных музыкальных фестивалей. Алина — молодой талантливый художник со своим видением мира. Она сама пишет музыку, тексты, аранжировки, а каждый музыкант ансамбля вносит свою краску в общее звучание.

Новый проект Motilda — это продолжение исследования неизведанных музыкальных пространств. Музыканты Салман Абуев (труба), Максим Шибин (гитара), Дмитрий Чемырев (клавиши) и Александр Ахмаев (барабаны) создают пространство, в котором каждый звук, каждый шорох имеет значение и работает на общую идею. В таком тандеме любая музыка становится живой и подвижной субстанцией, сохраняя при этом свое естество.

Место проведения концертов — легендарная Субтропическая оранжерея, где проходят самые красивые экзотические съемки для ведущих глянцевых изданий и кассовых фильмов в России.

Субтропическая оранжерея закрыта для обычного посещения вот уже более 16 лет, Тропический концерт — одна из единичных возможностей туда попасть.

Программа каждого Тропического концерта составляется эксклюзивно для «Аптекарского огорода» — услышать её где бы то ни было в другом месте нельзя. 

Начало концертов — 20.00.

Билеты в продаже в кассах сада и онлайн www.hortus.ru 

В концертный билет включено посещение всех выставок и экспозиций в саду.

Фестиваль «Город Джаз» проходит в «Аптекарском огороде» под открытым небом с 2016 года — в рамках летней концертной программы. В связи с ажиотажем — по многочисленным просьбам посетителей сада — дирекция «Аптекарского огорода» решила продлить джазовое удовольствие и провести Экзотический Фестиваль джаза в тропиках.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other