Хэллоуинская тыква

31 октября 14:00 — Роспись тыкв в стиле Калавера.

Большинство символов праздника Хэллоуина имеет долгую историю. Одним из самых знаменитых атрибутов является тыквенный фонарик, или фонарь Джека, — он представляет собой полую тыкву, на которой вырезана зловещая гримаса, а внутрь помещена свеча. Считалось, что подобный фонарик, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов)

Калавера (исп. calavera — «череп») — мексиканский символ Дня мертвых. День мёртвых, как известно, очень важный праздник в Мексике и не только в ней, проходит первого и второго ноября. По поверью, в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём всех святых (1 ноября) и Днём всех душ (2 ноября) с схожими традициями, попадая так же на неделю древнего праздника Самайна, подобное взаимопроникновение древних традиций и христианских обрядов начало формировать первые зачатки современного Хэллоуина. Празднование Самайна  длилось семь суток — по трое суток до и после самого Самайна в ночь на 31 октября. Название этого праздника произошло от староирландского слова Samhain, которое означало «конец лета», Самайн в первую очередь был праздником урожая. Эти как и многие древние праздники имеют общие истоки. 

На мастер-классах мы роспишем тыквы в мексиканском стиле используя засушенные цветы и вырежем вместе весёлую хэллоуинскую тыкву!

Роспись тыкв в стиле Калавера.

Роспись проводит: Кира Слесарева — дизайнер, художник и педагог.

Возраст участников не ограничен.

Продолжительность занятия: 1,5 часа.

Группа: 10 человек

Стоимость: 1200
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other