Хеллоуин с шедеврами Баха — концерт барокко 31 октября в Доме музыки

Хеллоуин с шедеврами Баха! 31 октября — атмосферный концерт музыки эпохи барокко в Камерном зале Московского международного Дома музыки.

Возвышенные и прекрасные сокровища вокально-инструментальной и органной музыки Иоганна Себастьяна Баха прозвучат в исполнении известной певицы Веры Кононовой, органиста Филиппа Чельцова и Государственного Кремлевского оркестра.

В представлении современников Иоганна Себастьяна Баха было всего два сезона — летний и зимний. Переход между ними проходил именно 31 октября. В этот день люди делились главным символом жизни — огнем, который они переносили внутри тыкв.

В эту холодную ночь артисты разбудят огонь в ваших сердцах!

Подавляющее большинство вокальных сочинений Баха написано на духовные темы. Арии из кантат и ораторий наполнены огромной эмоциональной силой. Молитвенная отстраненность сочетается со светлой радостью. Наряду с духовными сочинениями (в том числе органными в исполнении Филиппа Чельцова) в программу  войдут и фрагменты из светских произведений композитора. Среди них – широко известные кантаты «Крестьянская» и «Кофейная». Их привлекательность – в юморе и наивной простоте народных мелодий. Фантастический артистизм Веры Кононовой, чьи программы можно назвать театрализованными концертами, позволит слушателям соприкоснуться как с духовной, так и со светской музыкой И. С. Баха. Композитору отнюдь не была чужда полнота жизни и простые человеческие радости – за этот атмосферный акцент отвечает Государственный Кремлевский оркестр под управлением Андрея Колотушкина.

Музыка барокко — величайшая из вех истории культуры, а Иоганн Себастьян Бах – ее величайший композитор и музыкант-органист. Он собрал в своем творчестве традиции и наиболее значимые достижения европейского музыкального искусства, обогатив их тонким чувством совершенной гармонии. При создании шедевров каждый такт своих композиций Бах превращал в маленькие произведения, объединяя их затем в совершенные по форме бесценные творения исключительной красоты и выразительности, которые ярко отображали многообразный духовный мир человека.

В концерте примут участие автор проекта сопрано Вера Кононова, виртуозный органист Филипп Чельцов, солисты Дарья Галочкина (флейта) и Александр Козырь (труба), а также грандиозный Государственный Кремлевский Оркестр, дирижер — заслуженный артист России Андрей Колотушкин.

Начало в 19:00. Камерный зал Дома музыки (Космодамианская набережная, дом 52, строение 8).

Билеты от 500 рублей в продаже онлайн https://www.mmdm.ru/event/muzyka-barokko-5601 

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other