Фестиваль музыки барокко откроется 25 июня в музее-усадьбе «Архангельское»

Летний фестиваль музыки эпохи барокко «Ночи Барокко» (‘BAROCCO NIGHTS’) откроется 25 июня в историческом Театре Гонзаги в музее-усадьбе «Архангельское».

«Ночи Барокко» — уникальная возможность познакомиться с музыкальными шедеврами европейских композиторов XVII и XVIII веков. Фестиваль соберёт на своей сцене артистов лучших театров России, лауреатов главных российских и международных конкурсов, выступавших в самых престижных залах мира.

Театр Гонзаги — это более чем 200-летний памятник архитектуры, объект культурного наследия Российской Федерации, уникальная сцена и подлинные декорации, не сохранившиеся более ни в одном из европейских театров.

В программе: музыка А. Вивальди, Г. Ф. Генделя, И. С. Баха, Г. Перселла и многих других гениев

Слово «барокко», означающее «причудливый», «странный», «нелепый», возникло как язвительная насмешка: им клеймили своевольное отступление от строгих норм классики, что было равнозначно безвкусице. Однако сегодня вряд ли найдется человек, который назвал бы искусство XVII столетия безвкусным.  

Эпоха барокко подарила миру открытия астрономов Коперника и Галилея, физиков и математиков Ньютона, Декарта, Паскаля, Лейбница, живопись Рубенса, Рембрандта, Эль Греко, Ван Дейка, Караваджо, Веласкеса, поэзию Флеминга, Грифиуса, Кальдерона, Сервантеса, Серано де Бержерака, Шарля Пьеро, музыку Скарлатти, Вивальди, Корелли, Монтеверди, Букстехуде, Пахельбеля, Генделя. Баха. 

В наши дни исполнители музыки барокко высоко ценятся во всём мире, а в их репертуаре можно найти произведения, созвучные очень разным состояниям души человека. 

Музыка эпохи барокко была несправедливо забыта на многие годы, а школа игры на аутентичных инструментах утрачена. Впервые в 1829 году Феликс Мендельсон исполнил в Берлине баховские «Страсти по Матфею». Но только в конце ХХ века у музыкантов появляется настоящий интерес к композиторам эпохи Возрождения. Для публики это стало открытием целого пласта шедевров мировой музыкальной культуры. 

Барочная музыка отвечает взысканиям самых требовательных ценителей. На пик её расцвета приходится рождение «бельканто» — прекрасного пения. Техника виртуозного владения голосом, отличающимся при этом лёгкостью и непринуждённость, требовала высочайшего мастерства от артистов. Оперные арии, написанные в XVI-XVIII веках, исполнялись певцами-кастратами, которые посвящали свою жизнь служению искусству. Невероятный диапазон голосов позволял им играть и мужские, и женские роли. 

Приглашаем в завораживающее музыкальное путешествие по наследию великой эпохи барокко в одном из самых красивых мест Подмосковья!

В афише фестиваля BAROCCO NIGHTS:

25 июня – «Вселенная BACH»

2 июля – «Barocco Boy»

9 июля – Концерт «Эпоха страсти»

16 июля – «Heart-Broken-Barocco»

Возможны изменения. За продолжением следите на сайте и в социальных сетях!

Начало концертов — в 17:00

Стоимость билетов – от 2500 руб. (дети до 3-х лет – бесплатно)

Возрастная категория – от 6-ти лет

Вход на концерт будет осуществляться по билетам, которые можно приобрести в кассах Музея или на сайте. Билетов мало — спешите!

Билет на концерт дает право прохода на территорию Парка. Удобный вход и бесплатная парковка находятся у Входа №1 (Визит-центр), платная парковка расположена у Входа №2.

Справки по телефону +7 (498) 568-95-80

До встречи в Музее-усадьбе «Архангельское»!

Билеты в продаже онлайн: https://arhangelskoe.su/ 

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other