Дынные деревья цветут и плодоносят в «Аптекарском огороде»

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» цветут и плодоносят папайи, или дынные деревья, — полюбоваться на явление можно в тропических оранжереях можно до наступления нового года.

Три дынных дерева — именно столько в коллекции «Аптекарского огорода».

Папайя — небольшое дерево высотой до 10 м с множеством ветвей. Родина растения — юг Мексики, север Южной Америки и Центральная Америка. Мировые лидеры производства — Индия, Бразилия, Индонезия, Нигерия, Мексика. Цветки папайи примечательны сладким ароматом.

Зрелый плод папайи — мягкий и имеет оттенок от желтого до янтарного. Длина — до 45 см. Папайя богата витамином С. Обычно ее едят свежей, без кожуры и без семян. Незрелую папайю можно добавлять в блюда: карри, салаты, рагу. Черные семечки в папайе тоже можно есть — они очень острые и пряные, так что их можно перемолоть и использовать вместо черного перца. В некоторых регионах Азии листья папайи едят как шпинат.

Кроме того, сейчас в тропиках сада плодоносит какао.

В новогодние праздники «Аптекарский огород» открыт ежедневно: 31 декабря до 16:00, 1 января с 13:00, в остальные дни — с 10:00 до 20:00.

До середины января — экспозиция японских искусств «Деревья бонсай, камни суйсеки, старинная каллиграфия» с музыкальными сюрпризами на традиционных японских инструментах. По субботам в декабре и январе — экскурсии для школьников «Родственники новогодней ёлки».

Все новогодние и рождественские концерты перенесены из сада на другие необычные площадки — афиша и билеты https://redevents.ru/sobitiya

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other