Денежные деревья и каменные розы расцвели в «Аптекарском огороде»

В преддверии зимы в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвели денежные деревья, каменные розы, алоэ, ароматный восковой плющ,  шлюмбергеры, эуфорбии, гимантусы и другие растения засушливых местообитаний.

Полюбоваться цветением можно в Суккулентной оранжерее, где представлена одна из старейших и богатейших коллекций кактусов и других суккулентов в России — свыше 3000 видов, сортов и форм.

30 ноября в «Аптекарском огороде» откроется Единый Тропический туннель, который соединит между собой 5 главных оранжерей: Пальмовую, Суккулентную, Субтропическую, Викторную, Выставочную.

Таким образом, чтобы перейти в другую оранжерею, посетителям больше не нужно будет выходить на свежий воздух.

Запуск маршрута приурочен к открытию праздничной выставки «Японский сад, Царство мхов и новогодние растения» с сотнями живых мексиканских «рождественских звёзд», аномально цветущими ароматными кустарниками, воздушными аквариумами с рыбами над водой, редкими папоротниками и самым романтичным в Москве новогодним деревом с десятками алых цветков.

Выставочная оранжерея наконец-то соединится с Викторной с самыми большими кувшинками в мире викториями амазонскими, какао, мангровыми деревьями.

Крупнейший в России фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов — с 21 декабря до апреля.

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other