Ценную пихту с Сахалина похитили из «Аптекарского огорода»

Ценную пихту, привезённую из экспедиции на Сахалин, вопиющим образом похитили из Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород».

Дерево было посажено на территории Дальневосточного сада — новой масштабной экспозиции с искусственными холмами с «горными тропами», каменным гротом (через который можно будет пройти за струями водопада), водоёмом с заросшими берегами, ручьем и мостиками, создаваемой при поддержке компании BP.

Ландшафтный архитектор «Аптекарского огорода» Артем Паршин:

— Мы привезли с Сахалина 3 пихты — это было крайне сложно. Теперь их всего 2, мы опасаемся, что и их украдут.

1 августа, во Всемирный день борьбы против рака легкого, при поддержке компании Рош в Дальневосточном саду были также высажены лиственницы, березы, клёны, дубы, ольховники, гортензии, черника, пионы, также привезенных из экспедиции на Дальний Восток сотрудниками сада.

В Дальневосточном саду будут представлены растения не только из богатейшей флоры российского Дальнего Востока, но и прилегающих регионов — Китая, Корейского полуострова и Японских островов. Особое внимание будет уделено редким и исчезающим видам, пищевым, лекарственным и хозяйственным растениям стран региона.

В июле 2016 года из «Аптекарского огорода» были ночью похищены все осетровые рыбы, которых вернули на место после ажиотажа со стороны СМИ. Также осенью 2015 года во время выставки уникальных миниатюрных деревьев бонсай был украден плод крошечного 30-летнего земляничного дерева. Наглый и беспринципный вор попался на камеры видеонаблюдения, установленные в выставочной оранжерее. Он был мгновенно внесён в чёрный список «Аптекарского огорода» и больше никогда не сможет попасть в ботанический сад.

«Аптекарский огород» отчаянно призывает не расхищать собственность сада!

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other