Часть выставки «Неестественный отбор» известного фотографа-анималиста открылась в «Аптекарском огороде»

Под открытым небом в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» открылась часть долгожданной выставки знаменитого британского фотографа-анималиста Тима Флэка, известного во всем мире своими необычными кадрами диких и домашних животных. Посетители могут увидеть 8 завораживающих фотографий в перголе, увитой лианами — возле старинного пруда и Сада плодовых деревьев.

Основная часть экспозиции будет представлена в Центре фотографии имени братьев Люмьер с 19 октября до января 2018/2019.

В центре внимания — взаимовлияние человека и окружающей среды, редкие виды животных, приспосабливание природы под нужды человека. Автор призывает задуматься о хрупкости наших взаимоотношений с природным миром и необходимости бережного к нему отношения.

На многих фотографиях животные показаны в их естественной среде обитания, контрастируя с теми, которые сделаны в студии. Перемещая животное из природного окружения в чуждую ему, но привычную для нас обстановку, автор выявляет его сходство с человеком.

Каждый из проектов Тим превращает во вдумчивое исследование, обращаясь за помощью к зоологам. Он путешествует по миру в поисках редких разновидностей животного мира.

В экспозиции — фотографии из проектов разных лет, каждый из которых автор впоследствии оформил в книгу. Над первой серией ‘Equus’, посвященной различным видам семейства лошадиных, Флэк работал около 7 лет.⠀

Большой альбом с фотографиями второго проекта ‘Dogs Gods’ — портретной галереей семейства псовых — вышел в 2010.

Третий альбом ‘More than human’ 2012 года объединил избранные работы из предыдущих проектов и фото диких животных.

В 2017 в книгу сложился проект ‘Endangered’ о редких видах на грани вымирания. Работа над этой серией продолжается

Тим Флэк окончил факультет живописи Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина, после чего стал успешным коммерческим фотографом, работая с такими брендами, как Adidas, Cirque du Soleil, Jaguar и Sony, и крупными изданиями вроде National Geographic, The New York Times Magazine и The Sunday Times.

Приемы для рекламной съемки он впоследствии стал использовать и в художественных проектах, что стало характерной особенностью его оригинального стиля.

Сегодня Тим Флэк — фотограф с мировым именем, его работы крайне популярны. Так, в этом году на аукционе Christie’s он продал портрет панды Ya Yun за 40 тыс. фунтов (это больше 3-х млн рублей).

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other