Бархатный банан расцвёл в тропиках «Аптекарского огорода»

Банан бархатный, или розовый, или волосистый, (Musa velutina) расцвёл в тропиках в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Гости сада могут увидеть эффектные розовые цветки в Викторной оранжерее с самыми большими в мире кувшинками до начала августа. Урожай ожидается в сентябре.

Спелый плод розового банана достигает в длину до 8 см. Когда он созревает, шкурка эффектно раскрывается — сама. Чаще всего его выращивают как декоративное растение, однако плоды съедобны и отличаются приятным сладким вкусом и мягкостью при наличии крупных и твердых семян, которые могут повредить зубы.

Всего в коллекции «Аптекарского огорода» представлено 3 разновидности банана — Бархатный, Кавендиш и Большой. Плоды последнего отличаются превосходным вкусом и великолепным ароматом, которые и близко не стояли рядом с покупными. Однако в них слишком много косточек, поэтому к съедобным их можно отнести с натяжкой. 

Банан — это, как известно, не пальма, а одна из самых высоких трав в мире. В «Аптекарском огороде» она достигает высоты 6-7 метров и хорошо плодоносит. Когда наступает время урожая, сотрудники сада массово дегустируют бананы.

Помимо розового банана и кувшинок, в Викторной оранжерее можно увидеть шоколадные деревья, сахарный тростник, папайю, гуаву, редкие тропические кактусы.

Под открытым небом цветут лилии, лилейники, лаванда. кувшинки, календулы, водные растения, флоксы.

С 1 августа возобновляются концерты в оранжерее и благотворительные прогулки с собаками из приютов.

До 7 августа — выставка эхинацей, кровохлёбок, лилий и других сезонных цветов от ведущих цветоводов Москвы.

Стоимость входных билетов в сад: 300 рублей — стандартный, 200 рублей — льготный.

Сад открыт ежедневно с 10:00 до 22:00.

Билеты в продаже онлайн www.hortus.ru

Проспект Мира 26/1

Поделитесь с друзьями

Подпишись на новости и получи подарок

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other