Бамбуковая инсталляция «Духовная волна» «переедет» во двор посольства Японии

Бамбуковая инсталляция «Духовная волна» покидает Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» и переезжает во внутренний двор посольства Японии, расположенного от нас в нескольких сотнях метров. Разумеется, сперва арт-объект «умоют» и сделают ему небольшую «пластическую операцию».

Автор «Духовной волны» — японский мастер икебаны Тетсунори Кавана, ассистенты — студенты МАрхИ.

Инсталляция была создана из расщепленного абхазского бамбука и простояла в Зеркальном канале «Аптекарского огорода» с июля 2014 года. За это время она стала одним из главных символов сада и хитом в социальных сетях.

Тетсунори Кавана — один из основателей «лэнд-арта», особого направления в искусстве, в котором произведение неразрывно связано с ландшафтом.
Художник хотел обратить внимание не на внешние волны, которые находятся на поверхности воды, а на движение воды внутри больших биомасс, вынести на поверхность образ колоссальной водной энергии. Показать людям то, что они не могут почувствовать, живя в большом городе.

Создавая свои работы, он не думает об их долговечности. Главное — единство человека и природы.

Интрига проекта — в создании иллюзии прохода человека внутри волны по подводному течению, как это было с библейским пророком Моисеем, перед которым расступилось море.

Удивительно, но «Духовная волна» смотрелась наиболее эффектно и выразительно, будучи припорошенной лёгким снегом долгими декабрьскими вечерами.

Прощай, «Духовная волна»!

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other