Ажиотажная выставка «Репетиция Весны» в «Аптекарском огороде» продлена до 13 марта

В связи с неописуемым ажиотажем выставка «Репетиция Весны» в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» продлена до 13 марта включительно — в праздничные дни очередь в кассы сада начиналась от метро, а непосредственно в выставочную оранжерею с тюльпанами, нарциссами, ландышами, магнолиями, сакурой, персиком, анемонами, цитрусовыми и другими весенними растениями длилась около 2,5 часов.

Директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм:

— Мы решили продлить наш праздник весны еще на 3 дня! Видеть такое количество счастливых людей в одном месте — это трогательно до слёз! 11 марта до 12.00 — бесплатный вход для школьников, студентов и пенсионеров. Без очереди проходят семьи с дошкольниками и беременные.

Ждем всех москвичей и гостей столицы в нашем ароматном царстве! Черные тюльпаны — на пике цветения.

«Репетиция Весны» — самое популярное ежегодное событие в саду. Около 10 тысяч тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов, мускари, персик, лилии, луки, ландыши, сирень, подснежники, вишня, сакура, магнолии и прочие растения расцвели на 2 месяца раньше природного срока, чтобы порадовать Москву к началу весны.

«Репетиция Весны» — это самый масштабный в стране зимний праздник наиболее модных, эффектных и новых видов и сортов тюльпанов с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя.

Заставить растение зацвести в необычное для него время помогает хитрая методика под названием «выгонка»: для луковиц растений создаются специальные условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают в любое запланированное время. «Выгонка» требует от садовода знаний и сноровки.

Поделитесь с друзьями

Подпишитесь на новости

Privacy Preference Center

Necessary

Advertising

Analytics

Other